Свежие новости киноиндустрии

Единственный проигравший от забастовок — AMPTP

13 ноября 2023 г.
Поделиться:
Единственный проигравший от забастовок — AMPTP

AMPTP выходит из забастовки SAG-AFTRA не с освобожденными героями, а с осажденными существами, которым предстоит противостоять множеству проблем.

ОБЩАЯ КАРТИНА

  • Забастовка SAG-AFTRA 2023 года, продолжавшаяся 118 дней, привела к уступкам и изменениям со стороны AMPTP, что принесло выгоду участникам с точки зрения цифровых копий, потоковой передачи доходов и общего повышения заработной платы.
  • Поведение руководителей AMPTP во время забастовки было противоречивым и отказом от сотрудничества, с необдуманными публичными заявлениями и отсутствием переговоров. Забастовку можно было решить гораздо раньше.
  • Длительный характер забастовки отражает дисбаланс сил между корпорациями AMPTP и профсоюзами. Отказ AMPTP вести переговоры нанес значительный ущерб индустрии развлечений и причинил вред бесчисленному количеству работников.

Забастовка SAG-AFTRA 2023 года завершилась через 118 дней. Это второй случай громкой забастовки рабочих в Голливуде, которая длилась целую вечность, но, наконец, завершилась положительно в 2023 году после разрешения забастовки Гильдии писателей Америки. Прекращение этой забастовки привело к множеству уступок и изменений со стороны Альянса продюсеров кино и телевидения (AMPTP), торговой ассоциации, представляющей множество кино- и телевизионных компаний (таких как Netflix, Disney, Warner Bros.). После разрыва с Rolling Stone национальный исполнительный директор SAG-AFTRA и главный переговорщик Дункан Крэбтри-Ирландия объяснил, что именно влечет за собой это предварительное соглашение с AMPTP. Среди многих достижений здесь были строгие ограничения на то, как можно или нельзя использовать цифровые копии актеров. Также произошли значительные улучшения в отношении доходов, которые актеры могли ожидать в долгосрочной перспективе от участия в потоковом производстве, и общего повышения заработной платы по всем направлениям. Элементы этого соглашения до сих пор окутаны тайной (более подробная информация станет известна, если это соглашение будет ратифицировано различными членами профсоюза SAF-AFTRA), но на данный момент будущее индустрии развлечений выглядит невероятно обнадеживающим. После этой трудовой победы активные участники и лидеры SAG-AFTRA должны успокоиться в своей стойкости. Настоящим проигравшим в этой ситуации, конечно же, являются различные компании, входящие в AMPTP. Возможно, они наконец-то уступили требованиям SAG-AFTRA, но действия различных организаций AMPTP во время этой забастовки все еще стоит помнить, хотя все они имеют неверные причины.

Забастовка SAG-AFTRA с самого начала была полна противоречий

Рассказ журнала Rolling Stone о результатах забастовки SAG-AFTRA включает комментарии из Крэбтри-Ирландия, где он вспоминает, как до последних нескольких часов никогда не было никакой реальной уверенности в том, что эта забастовка скоро закончится. Очевидно, это произошло из-за поведения сил, входящих в состав AMPTP, которые невероятно затруднили переговоры. К сожалению, это соответствует поведению руководителей AMPTP во время забастовки. Никогда не забывайте, что в самом начале этого трудового спора анонимный руководитель AMPTP сообщил развлекательной прессе, что ключевая стратегия руководителей СМИ заключалась в продлении забастовки до тех пор, пока артисты не потеряют свои дома, тем самым делая их концептуально более уязвимыми для принятия требования AMPTP. Такой подход сделал очевидным, что руководители AMPTP вступили в череду трудовых споров в Голливуде с, в лучшем случае, сомнительным отношением к работе как с членами SAG-AFTRA, так и с Гильдией писателей Америки. Это мнение было подкреплено комментариями генерального директора Disney Боба Айгера о том, что актеры «нереалистичны» в своих требованиях о справедливой оплате труда, и эта фраза вызвала презрение руководства, учитывая его чрезмерную зарплату в Disney. Казалось, не проходит и недели, чтобы какой-нибудь крупный руководитель (и ключевой член AMPTP) не замолчал о забастовке. Глава Sony Pictures Тони Винчикерра, например, поэтично отзывался о радостях искусственного интеллекта. и отверг любые опасения художников рабочего класса по поводу этой технологии в сентябре 2023 года. Тем временем генеральный директор Netflix Тед Сарандос пытался оправдать отказ AMPTP от переговоров, жалуясь, что новейшие требования актеров будут стоить таким компаниям, как Netflix, «колоссальных» 57 центов за подписчика.

Не то чтобы руководители СМИ были образцовыми гражданами до забастовки SAG-AFTRA, но шквал невнимательных публичных заявлений этих сверхбогатых членов AMPTP бесконечно разочаровывал. Пока на пикетах стояли актеры из рабочего класса, люди, занимающие руководящие должности, пытались изобразить себя и ИИ. как настоящие жертвы. Такие комментарии, как первоначальное игнорирование Айгером обеспокоенности членов SAG-AFTRA, настолько обидны, что трудно представить, чтобы эти слова не задерживались в умах сотрудников Disney еще долгое время после окончания забастовки. Пытаясь повернуть имидж забастовки в СМИ в свою пользу, все, что сделали крупные руководители и члены AMPTP, — это создали неловкую напряженность в отношениях со своими сотрудниками.

Почему студии не решили эту проблему раньше?

Однако главная причина, по которой AMPTP оказалась в результате этой забастовки колоссальным проигравшим, заключается просто в том, как долго длилась эта забастовка. История Голливуда полна забастовок артистов, проживающих в профсоюзе, но редко эти забастовки продолжались так долго, как забастовка SAG-AFTRA 2023 года. Для сравнения: забастовка актеров 1980 года длилась 95 дней, а забастовка актеров 1960 года - 42 дня. Эта длительная ссора между SAG-AFTRA и AMPTP разгорелась сразу после забастовки Гильдии писателей Америки, которая длилась ошеломляющие 148 дней. Когда вы ведете переговоры об условиях профсоюза с такими корпорациями, как Comcast, Disney или Amazon (и это лишь некоторые из них), становится ясно, кто имеет наибольшую власть в этой динамике. Эти огромные существа могли бы предотвратить этот удар… но они решили не делать этого.

Через несколько недель после забастовки SAG-AFTRA AMPTP подтвердила, что отказывается вести переговоры с этой профсоюзной группой (в то время у нее было такое же отсутствие связи с Гильдией писателей). На кону стояло бесчисленное множество рабочих мест (в том числе рядовых работников, пострадавших от нехватки новых фильмов и телешоу), однако лидеры корпораций с ошеломляющей властью и бесконечными кучей денег отказывались участвовать в каких-либо переговорах. прекратить забастовки. Чтобы AMPTP согласилась возобновить переговоры с SAG-AFTRA, потребуется время до октября 2023 года (почти через три месяца после начала забастовки). Оглядываясь назад, можно просто поразительно рассмотреть такой график событий. AMPTP откладывала фактическую работу со своими сотрудниками на месяцы и месяцы… и ради чего? В конце концов, AMPTP уступила бесчисленным вопросам, по которым еще в октябре 2023 года она заявила, что никогда не сдвинется с места. Невозможно экстраполировать точный мотив такого поведения. Что не является невозможным, так это борьба с последствиями этих методов. Вся индустрия развлечений оказалась перевернута с ног на голову из-за затяжного характера этой забастовки, которая была растянута из-за нежелания AMPTP вести переговоры с SAG-AFTRA. Вместо этого руководители компаний, входящих в AMPTP, такие как генеральный директор WarnerDiscovery Дэвид Заслав, просто хвастались всеми деньгами, которые они «сэкономили» благодаря забастовке. Даже если забастовка будет разрешена, такое поведение не исчезнет из памяти. Мало того, что разрешение этой забастовки могло быть принято гораздо раньше, но и руководители крупнейших компаний сферы развлечений могли бы полностью предотвратить ее.

Эти влиятельные фигуры затягивали эту стычку на месяцы и месяцы, нанося ущерб бесчисленным фильмам и телешоу, лишая стольких людей рабочих мест… и ради чего? В результате забастовок Гильдии писателей Америки и SAG-AFTRA AMPTP продержалась несколько месяцев только для того, чтобы просто рухнуть и дать людям из рабочего класса то, что им нужно. Каковы бы ни были мысли, стоящие за этими маневрами, они просто вызвали силовой ход, достойный закатывания глаз. Врожденные проблемы с огромными конгломератами, которые сейчас господствуют на американской сцене развлечений, стали более очевидными, чем когда-либо, после того, как эти массовые забастовки разрешились. Хотя разрешение забастовки SAG-AFTRA должно исправить некоторые проблемы в отрасли, ясно, что многие проблемы с AMPTP не исчезнут в ближайшее время.

Понравилась новость? Добавь наш сайт в закладки (нажми Ctrl+D), не теряй нас.
А так же, не забудь оставить свой комментарий.

Просмотров: 263
Теги: новости , TV
-----Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь
Читайте еще
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть