Свежие новости киноиндустрии

Звездные войны: Почему мандалорцы участвовали в побеге из тюрьмы моффа Гидеона?

05 апреля 2023 г.
Поделиться:
Звездные войны: Почему мандалорцы участвовали в побеге из тюрьмы моффа Гидеона?

Гидеон сбежал с помощью нескольких мандалорианцев, оставив несколько интересных вопросов о том, зачем они его вытащили.

Третий сезон сериала "Мандалорианец" начинает приближаться к кульминации, когда все части будут расставлены по местам, что обещает стать захватывающим завершением последнего выпуска. В главе 21, озаглавленной "Пират", Дин Джарин возвращается на Неварро, чтобы помочь Грифу Карге (Карл Уэзерс), чья планета была захвачена Горианом Шардом и его бандой. Также значительное время в эпизоде уделено состоянию Новой Республики, где Карсон Тева снова занимает центральное место. Тева отправляется на Корусант, чтобы запросить подкрепление для миссии на Неварро, и там он комментирует, что слышал, что мофф Гидеон так и не дожил до суда.

Другие люди в Новой Республике и вокруг нее на Корусанте упоминали подобные истории о возможном побеге Гидеона, но этот эпизод подтверждает это. В заключительные моменты обыск Тевой разрушенного корабля обнаруживает присутствие мандалорианцев в его побеге из тюрьмы, что приводит к серьезным вопросам о том, похитили ли воины его, чтобы осуществить свою собственную форму правосудия, или же они по какой-то причине преданы имперскому военачальнику.

С момента его первого появления в сериале было совершенно ясно, что у мандалорцев есть все основания ненавидеть моффа Гидеона. Он был ключевой фигурой в Ночи тысячи слез, событии уровня вымирания, которое привело к уничтожению планеты Мандалор и большинства ее жителей. В реальном мире Ночь тысячи слез была, по сути, геноцидом, устроенным на планете Империей, поэтому презрение к Моффу Гидеону должно быть широко распространено среди выживших. Это еще больше подчеркивается тем, что Гидеон, похоже, известен большинству людей в сериале, в частности, Гриф Карга сразу же узнал его.

Это наводит на мысль, что мандалорцы могли просто похитить Гидеона из тюрьмы Новой Республики, чтобы казнить его самостоятельно. Мандалорианцы - народ войны и сражений, поэтому вполне логично, что они захотят пойти по этому пути. Они также не слишком доверяют Новой Республике, поэтому, возможно, они хотели взять дело в свои руки, взяв Гидеона под свою опеку. Возможно, они не доверяют Новой Республике в том, что касается наказания, которого, по их мнению, Гидеон заслуживает.

Похищение моффа Гидеона мандалорианцами в качестве мести - это, пожалуй, самое простое объяснение, но есть и несколько других вариантов. У Гидеона всегда была интересная связь с Мандалором как планетой и народом. Он служил на планете во время Галактической гражданской войны и поэтому хорошо знает историю этого мира. Гидеон также владеет Темной Саблей - древним мандалорианским оружием, которое имеет большое значение в их культуре. Многие мандалорианцы считают владельца Темной сабли правителем мандалорианского народа, поэтому Гидеон явно глубоко вовлечен в эту часть галактики "Звездных войн".

Из всего этого следует, что, возможно, у моффа Гидеона есть преданные мандалорианцы, которые на его стороне. В конце концов, у Бо-Катан были последователи во втором сезоне, потому что она когда-то владела Темной саблей, прежде чем ее забрал Гидеон. Было бы логично, если бы некоторые мандалорцы перешли на сторону Императора только благодаря тому, что он владеет этим оружием. Очевидно, что многие мандалорцы следуют своему кредо до конца, отказываясь делать что-либо, что может поставить под угрозу их приверженность культуре. Гидеон мог воспользоваться этим, чтобы завоевать себе сторонников.

Существует также возможность, что Гидеон возглавляет свою собственную секту мандалорианцев, подобно тому, как Оружейник управляет группой Дозора. Дин Джарин, Паз Висла и многие другие следуют за Оружейником и ее методами, а в последнее время даже Бо-Катан. До того как героиня Кейти Сакхофф присоединилась к Дозору (если ее появление в группе можно назвать таковым), она возглавляла свою собственную группу мандалорианцев. Очевидно, что существует прецедент дробления жителей планеты на отколовшиеся группы, некоторые из которых могут быть прямыми соперниками друг друга. Гидеон мог быть просто лидером одной из таких групп, что еще больше углубило бы его соперничество с Дин Джарином и компанией.

Независимо от того, почему Гидеону удалось сбежать или как в этом участвовали мандалорцы, ясно, что это не последний инцидент, о котором зрители слышали или видели. Гидеон появится еще раз до конца сезона, и секреты его побега будут раскрыты, так что поклонники могут ожидать новых сюрпризов. Если за Гидеоном действительно стоит группа мандалорианцев, это может изменить ход битвы героев с остатками Империи. Это может еще больше укрепить жизненно важную роль планеты и ее народа в этом периоде галактики.

Понравилась новость? Добавь наш сайт в закладки (нажми Ctrl+D), не теряй нас.
А так же, не забудь оставить свой комментарий.

Просмотров: 569
-----Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть