Свежие новости киноиндустрии

Индийский блокбастер «Лео» получил дату выхода Netflix после рекордных кассовых сборов

21 ноября 2023 г.
Поделиться:
Индийский блокбастер «Лео» получил дату выхода Netflix после рекордных кассовых сборов

Фильм с Талапатией Виджаем в главной роли вдохновлен «Историей насилия» Дэвида Кроненберга.

ОБЩАЯ КАРТИНА

  • Лео, боевик-триллер на тамильском языке, дебютирует на Netflix 24 ноября в Индии и 28 ноября во всем мире.
  • Лео исключительно хорошо показал себя в прокате, побив множество рекордов и заработав 75 ​​миллионов долларов по всему миру.
  • Лео является частью франшизы «Кинематографическая вселенная Локеша», в которую входят и другие успешные боевики, такие как «Кайти» и «Викрам». Франшиза продолжится следующим фильмом с Раджникантом в главной роли.

После одного из самых высоких кассовых сборов среди всех индийских фильмов в этом году боевик-триллер «Лео» готов дебютировать в потоковом режиме. Netflix объявил в понедельник, что премьера «Лео» состоится 24 ноября в Индии и 28 ноября во всем мире. Фильм режиссера Локеша Канагараджа с участием Талапати Виджая в главной роли является частью постоянно расширяющейся общей вселенной боевиков под названием «Кинематографическая вселенная Локеша». В фильме рассказывается история кроткого владельца кафе, чье прошлое настигает его и вдохновлено «Историей насилия» Дэвида Кроненберга. Вышедший на экраны месяц назад, «Лео» продемонстрировал невероятные кассовые сборы как у себя на родине, так и по всему миру. Он завершил свою глобальную кампанию с доходом чуть менее 75 миллионов долларов, из которых 48 миллионов долларов поступили из Индии. За время своего существования «Лео» побил множество рекордов кассовых сборов, особенно в кино на тамильском языке. Он остается вторым по величине тамильским фильмом всех времен, самым кассовым фильмом 2023 года и самым кассовым фильмом в штате Тамил Наду. В частности, в глобальном контексте он завершил свои первые выходные после выхода в прокат как фильм номер один в мире, опередив по популярности «Убийц цветочной луны» Мартина Скорсезе.

«Лео» является четвертым по величине индийским фильмом года после «Джавана» и «Патаана» Шахрукх Кхана (138 миллионов долларов по всему миру и 130 миллионов долларов по всему миру соответственно) и исторического боевика «Гадар 2» (83 миллиона долларов по всему миру), и чуть опережая своих коллег. Тамильский хит «Джейлер», в котором главную роль играет, пожалуй, самая большая суперзвезда в истории тамильского кино Раджникант. «Лео» был снят с заявленным бюджетом в 30 миллионов долларов, что, условно говоря, находится на более высокой стороне спектра, но не так много, как часто могут достигать бюджеты крупных индийских постановок. Например, прошлогодний блокбастер RRR стоил вдвое дороже, а предстоящий Kalki 2898 AD будет стоить 75 миллионов долларов.

«Лео» — не болливудский фильм

В Индии есть несколько киноиндустрий на местных языках, которые работают независимо друг от друга. Хотя «Болливуд», пожалуй, самый известный из всех, его часто неправильно используют как общий термин для всех индийских фильмов. На самом деле, Болливуд относится только к индустрии на языке хинди, базирующейся в городе Мумбаи. «Лео» — фильм на тамильском языке, ориентированный почти исключительно на аудиторию, говорящую на языке южного штата Тамил Наду, а также на диаспору по всему миру. RRR, с другой стороны, — это фильм на телугу, который оказался хитом среди зрителей по всему миру, хотя большинство людей за пределами Индии смотрели дублированную версию на хинди на Netflix. Лео получил в основном положительные отзывы и в настоящее время имеет «свежий» рейтинг 80% на Rotten Tomatoes. Кинематографическая вселенная Локеша началась с вышедшего в 2019 году фильма «Каити», триллера-погони, в котором ложно обвиненный мужчина, только что вышедший из тюрьмы, перевозит грузовик с полицейскими в безопасное место. Это продолжилось прошлогодним фильмом «Викрам» с Камалем Хасаном в главной роли. Сообщается, что франшиза продолжится следующим фильмом Канагараджа, в котором главную роль сыграет Раджникант, подготавливая почву для того, что может стать самым большим кастинговым переворотом в истории тамильского кино, когда три самых популярных звезды киноиндустрии объединятся в одной франшизе. 

Понравилась новость? Добавь наш сайт в закладки (нажми Ctrl+D), не теряй нас.
А так же, не забудь оставить свой комментарий.

Просмотров: 283
-----Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь
Читайте еще
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть