Свежие новости киноиндустрии

Российские онлайн-кинотеатры за текущий год заработали рекордные 9 миллиардов рублей

17 августа 2023 г.
Поделиться:
Российские онлайн-кинотеатры за текущий год заработали рекордные 9 миллиардов рублей

Портал РБК предоставил информацию, в которой указывается, что за текущий 2023 год российские онглайн-кинотеатры смогли заработать рекордные 9 миллиардов рублей. Основной статьей доходов стало лицензирование сериалов и фильмов собственного производства.

За аналогичный отчетный период 2022 года данная же статья принесла компаниям в 1.5 раза меньше средств – 5.5 миллиардов рублей. Больше всего денег смог заработать сервис more.tv, после него идет START, а тройку лидеров замыкает «Кинопоиск». И это подсчитывалась только прибыль с продажи рекламных моделей, подписочная система принесла организациям в текущем году рекордные 35 миллиардов рублей в сравнении с 26 миллиардами в прошлом году.

В РБК заявили, что онлайн-сервисам приходится практически полностью перестраиваться на производство собственного видеоконтента на фоне ухода с российского рынка зарубежных организаций. Ранее многие надеялись на то, что киностудии вернутся в ру-сегмент, однако теперь скепсис по этому поводу захватывает все больше руководителей кинотеатров и самих пользователей.

Понравилась новость? Добавь наш сайт в закладки (нажми Ctrl+D), не теряй нас.
А так же, не забудь оставить свой комментарий.

Просмотров: 207
Теги: Россия
-----Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь
Читайте еще
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть