Свежие новости киноиндустрии

"Мальчик и птица" получает "Золотой глобус"

08 января
Поделиться:
"Мальчик и птица" получает "Золотой глобус"

Последний фильм Хаяо Миядзаки "Мальчик и птица" вошел в историю "Золотых глобусов", став первым аниме-фильмом, получившим награду за лучший анимационный фильм. С тех пор как в 2006 году "Золотые глобусы" начали вручать за выдающиеся достижения в области анимации, аниме никогда не получало такого признания, как картины крупных студий, таких как Disney и Dreamworks. Однако сегодня все изменилось: "Мальчик и птица" Миядзаки стал первым аниме-фильмом, получившим награду "Золотой глобус" в номинации "Лучший анимационный фильм".

Последний фантастический фильм Хаяо Миядзаки о путешествии мальчика по загадочному миру вслед за говорящей цаплей ошеломил не только зрителей "Золотого глобуса", но и зрителей по всему миру, когда ведущие Натали Портман и Флоренс Пью объявили о победе фильма. В этом году "Мальчик и птица" выдержал серьезную конкуренцию: среди номинантов были такие фильмы, как "Человек-паук: Паутина вселенных", "Элементарно" и "Судзуме". Победа фильма Миядзаки не только принесла знаменитому режиссеру первую победу на "Золотых глобусах", но и стала первой победой аниме-фильма за всю историю шоу.

Хотя Миядзаки и команда Studio Ghibli не присутствовали на церемонии награждения, эта победа стала невероятной вехой для аниме, поскольку она подтверждает, насколько мощным средством кинематографа может быть история "Мальчика и птицы".

Победа "Мальчика и цапли" устанавливает почти 20-летнюю веху

 

Самое удивительное в огромной победе "Мальчика и птицы" сегодня вечером - это то, что она прервала череду аниме, не получивших золото на "Золотых глобусах". С 2006 года на премию номинировались только фильмы американских студий. Затем, в 2010 году, был номинирован первый международный анимационный фильм "Иллюзионист", что создало новый прецедент для "Глобусов", открыв возможность для неамериканских фильмов получить шанс. Аниме наконец-то получило признание в 2018 году, когда был номинирован фильм "Мирай", вошедший в историю этого жанра. Теперь, после всего одной номинации до 2023 года с фильмом "Ину-О" Сайенса Сару, "Мальчик и птица" официально стал первым аниме-фильмом, получившим премию "Золотой глобус" в номинации "Лучший анимационный фильм".

Получит ли "Оскар" фильм "Мальчик и птица"?


Получив "Золотой глобус" в номинации "Лучший анимационный фильм", следующий вопрос - получит ли "Мальчик и цапля" "Оскар". Эта крупная победа фильма, безусловно, повышает шансы Хаяо Миядзаки получить свой второй "Оскар" после "Унесенных призраками", но эти две премии не идут рука об руку. В 2006 году "Золотые глобусы" впервые вручили награду фильму "Тачки", но "Оскар" в итоге отдал свой трофей "Делай ноги". С тех пор вопрос о том, кто победит, стал подбрасыванием монетки: в большинстве случаев они соглашались, но не гарантировали, что победит один и тот же фильм. Однако в этом году, когда номинанты на премию "Оскар" еще не объявлены, можно с уверенностью сказать, что "Мальчик и птица" окажется среди избранных фильмов, претендующих на заветную статуэтку.

Получит ли "Мальчик и птица" "Оскар" или нет, это не значит, что фильм не должен отпраздновать свою главную победу. Новый фильм Хаяо Миядзаки создал прецедент для будущих "Глобусов", сделав аниме главным претендентом на победу. Фильм "Мальчик и птица" вошел в историю "Золотых глобусов", и эта веха навсегда останется в истории кино.

Понравилась новость? Добавь наш сайт в закладки (нажми Ctrl+D), не теряй нас.
А так же, не забудь оставить свой комментарий.

Просмотров: 255
-----Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть