Свежие новости киноиндустрии

10 лучших фэнтези-аниме на Hulu

14 января
Поделиться:
10 лучших фэнтези-аниме на Hulu

Лучшие фэнтези-аниме на Hulu включают в себя сериалы самых разных поджанров, но всех их объединяет врожденная способность включать в повествование магию и создавать мир красочных существ и явлений, противоположных реализму. Hulu может похвастаться довольно обширным списком аниме, оставляя на выбор множество замечательных фэнтези-сериалов.

Чтобы сузить рамки такого обширного жанра, как фэнтези, следует провести различие между чистым фэнтези и фантастическим вымыслом. Хотя такие сериалы, как Hunter x Hunter, можно отнести к фэнтези, задействованные в них силы больше похожи на сверхъестественное, чем на магию. Кроме того, фэнтези должно включать в себя создание мира, который щекочет чувства, но при этом не отходит слишком далеко от фэнтезийных архетипов. В результате такие аниме, как Dragon Ball и Bleach, не будут рассматриваться, особенно с ориентированным на сражения сюжетом. С другой стороны, сериалы из жанра исэкай отлично вписываются в эту категорию.

10. Синий экзорцист
По мотивам манги Катоу Кадзуэ


Blue Exorcist - фэнтезийное аниме с недавно анонсированным продолжением, рассказывающее не только о демонах и людях, но и о сложных семейных отношениях, в частности, с самим Сатаной. История рассказывает об Окумуре Рин, сыне Сатаны, которого отправляют в поверхностный мир, чтобы проложить путь к нисхождению Сатаны. По иронии судьбы, Рин воспитывается заботливым, но непримиримым священником, который занимается экзорцизмом в дополнение к своим ежедневным службам. Фантастическая природа "Синего экзорциста" становится по-настоящему захватывающей, когда Рин и его брат Юкио поступают в Академию Истинного Креста - роскошную подготовительную школу на поверхности, которая втайне является тренировочной базой для начинающих экзорцистов.

9. Бездомный бог
По мотивам манги Адачитока



История "Бездомного бога" - это аниме, которое перемещается по фантастическому миру божеств, от известных мифических фигур до второстепенных персонажей, таких как Ято, который вынужден подрабатывать, чтобы сохранить свою репутацию. История начинается с того, что девочка средней школы по имени Ики Хиёри вступает в опасную схватку с Ято, самопровозглашенным богом доставки, и спасает его, попав под машину. К счастью, Хиёри выживает, но оказывается втянутой в мир божеств Ято, и пара отправляется в фантастическое приключение в надежде вернуть душу Хиёри, которая была свободно отделена от ее тела.

8. Добро пожаловать в ад, Ирума!

Ирума-кун" - это одновременно и фэнтези, и аниме в жанре исэкай, поскольку в нем рассказывается об очень невезучем 14-летнем мальчике, который почти не смотрит на жизнь. Однако его удача достигает новой черты, когда родители продают его демону, председателю школы демонов, Вавилесу. К счастью для Ирумы, ситуация оказывается не такой уж плохой, поскольку Салливан доказывает, что новая жизнь в мире демонов будет более комфортной, чем борьба Ирумы в горах и открытом море. С каждым взаимодействием между Ирумой и Салливаном, взявшим на себя роль родителя, а также другими демонами, мир демонов, полный сюрпризов, принимает Ируму с распростертыми объятиями.

 

7. Черный клевер
По мотивам манги Табаты Юуки

Сюжет "Черного клевера" настолько близок к высокому фэнтези, насколько это вообще возможно: аниме рассказывает о мальчике, мечтающем стать королем-волшебником по имени Аста. Несмотря на то, что сериал является сёнэном и ориентирован на сражения, его включение в число других фэнтези-аниме обусловлено тем, что основным способом получения силы в нем является традиционная магическая система. В "Черном клевере" показано упорство, ведь Аста не обладает никакой магической силой. Вместо этого он тренирует свою физическую силу, и благодаря удаче Асту принимают в ряды Черных Быков королевства Рыцарей Магии, тем самым начиная его медленное восхождение к вершинам магического мира.

6. О моем перерождении в слизь
Основано на манге Каваками Тайки и Fuse.

О моем перерождении в слизь - фэнтезийное аниме, которое сразу же стало хитовой классикой исекай благодаря своей, казалось бы, противоречивой предпосылке. Миками Сатору, обычный японский корпоративный работник, перерождается в слизь - существо, считающееся нижней частью фантастического тотемного столба. Однако аниме использует эту слабость, чтобы внедрить систему и создать захватывающий способ получения власти: пожирание. Таким образом, слизь, переименованная в Римуру, попадает в этот мир с любопытством и надеждой найти новых друзей, в итоге оставляя свой след в фэнтезийном мире через строительство деревни, а затем и страны, существуя параллельно с человеческим лагерем.

5. Нет игры - нет жизни
По мотивам романа Камия Юу

No Game No Life - это красочный пейзаж фантастического неона, который привносит свежие и восхитительные нотки в жанры фэнтези и аниме isekai. В сериале рассказывается о дуэте брата и сестры, носящих одно имя Бланк, которые вместе не знают поражений ни в одной игре. Однажды бог приглашает их в новый мир, в котором царят законы игр, где споры, политические решения и многое другое решается в азартных играх с высокими ставками. В конечном счете, No Game No Life разрушает тропы игр isekai, подобные тем, что присутствуют в Sword Art Online, и заменяет их стратегическими поединками всех мастей.

4. Логин Горизонт
По мотивам романа Тоуно Мамаре и Ханы Кадзухиро


Сюжет Log Horizon может показаться похожим на фэнтези-аниме, ведь его герои оказываются в ловушке видеоигры. Несмотря на то, что Log Horizon является частью переиспользованного тропа isekai, это одно из самых ранних аниме, которое делает это правильно. Главный герой, Широэ, сложный и уравновешенный человек, и, несмотря на силу, которую он сохранил после игры в Elder Tale, он находит время, чтобы заводить значимые связи и помогать новичкам. Вместо того чтобы пытаться вырваться из игрового мира и мучиться над своей судьбой, персонажи Log Horizon способны сами управлять своей судьбой, создавая города, гильдии и даже целую политическую сферу.

3. Рассвет Йоны
По мотивам манги Кусанаги Мидзухо

Рассвет Йоны - фэнтезийное аниме с тонким, но сильным магическим подтекстом, а его персонажи развиваются вместе друг с другом так, что постепенно открывают объектив, позволяющий заглянуть в трансформирующийся мир. История рассказывает о юной принцессе по имени Йона, которая из-за неудачного политического восстания попадает в неумолимую пустыню. Изначально ее путешествие было задумано как приключение в сопровождении ее давнего телохранителя Хака, но быстро превращается в историю взросления и товарищества, когда Йона учится самостоятельно справляться с трудностями и находит новых спутников. Кроме того, фантастические элементы сериала начинают раскрываться благодаря таким персонажам, как Киджа, воин-дракон с кровью Белого дракона.

2. Этот прекрасный мир
По мотивам новеллы Мисимы Куронэ и Акацуки Нацумэ


Коносуба: God's Blessing on This Wonderful World - это аниме в жанре isekai, которое несет в себе заразительное количество смеха, при этом перемещаясь по фантастическому миру. История рассказывает о Кадзуме, старшекласснике, который умирает унизительной смертью и получает шанс на возрождение. В результате уморительного поворота событий он обманывает богиню, которая должна была исполнить его желание, чтобы лично сопровождать его в фантастическом приключении. Богиня по имени Аква с неохотой подчиняется, и начинается безумное приключение с подземельями, монстрами, взрывами и неожиданными фокусами на вечеринке.

1. Девочка-волшебница Мадока
Оригинальный сериал, снятый режиссерами Синбо Акиюки и Миямото Юкихиро

 

Puella Magi Madoka Magica - фэнтезийное аниме о девушке-волшебнице, которое начинается, как и любой другой сериал этого жанра: главная героиня Канаме Мадока пробуждает в себе красочное преображение и мощную магию благодаря таинственному белому коту по имени Кюубей. Однако сериал быстро принимает серьезный оборот, так как в мире фэнтези появляются ведьмы, которые предлагают жестокую и пугающую реальность. В отличие от большинства аниме про волшебных девочек, Madoka Magica склоняется к гротеску и странности, используя дезориентирующие изображения мира ведьм. В конечном счете, сериал полностью переворачивает жанр волшебных девочек, ставя под сомнение не только консьюмеризм, но и оптимистичные представления о фэнтезийных мирах.

Понравилась новость? Добавь наш сайт в закладки (нажми Ctrl+D), не теряй нас.
А так же, не забудь оставить свой комментарий.

Просмотров: 475
Теги: Hulu , Аниме
-----Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть