19 ноября 2023 г.

Это также фильм с лучшими рецензиями в карьере режиссера Элая Рота.

ОБЩАЯ КАРТИНА

• Фильм «День благодарения» режиссера Эли Рота имел успешный дебют в прокате, заработав 10,2 миллиона долларов внутри страны и 2,4 миллиона долларов за рубежом.
  • Несмотря на конкуренцию со стороны других фильмов, таких как «Чудеса», «День благодарения» занял третье место внутри страны и получил положительные отзывы.
  • Хотя «День благодарения» открылся ниже, чем другие самые кассовые фильмы ужасов года, это фильм Элая Рота с лучшими рецензиями с 83% оценкой на «Гнилых помидорах».

Несмотря на конкуренцию в прокате, оригинальный фильм ужасов режиссера Элая Рота «День благодарения» набирает волну положительных отзывов на пути к громкому дебюту. Цена фильма составила 10,2 миллиона долларов на внутреннем рынке и еще 2,4 миллиона долларов на 11 зарубежных рынках, а мировой дебют составил 12,6 миллиона долларов. «День Благодарения» занял третье место внутри страны, хотя он находится в тесной конкуренции с диснеевским «Марвелом», который за вторые выходные показывает рекордное падение титула кинематографической вселенной Marvel и одно из худших за всю историю фильмов о супергероях. В эти выходные отечественный чарт возглавил фильм «Голодные игры: Баллада о певчих птицах и змеях», а второе место занял анимационный триквел «Trolls Band Together». Еще одна новинка, Next Goal Wins, завершила пятерку лучших, в которой доминируют дебютантки. День Благодарения наступает прямо перед одноименным праздником, когда рынок станет более переполненным из-за дебютов в середине недели «Наполеона» Ридли Скотта и «Желания» Disney Animation. Этот фильм также идет вслед за неожиданным хитом ужасов Five Nights at Freddy's, который собрал внутри страны более 130 миллионов долларов, несмотря на ежедневный потоковый релиз, но его первый тираж приближается к концу.

«День благодарения» — лучший рецензируемый фильм Элай Рота

В список самых кассовых фильмов ужасов года к Five Nights at Freddy's вошли «Крик VI» (108 миллионов долларов на внутреннем рынке), M3GAN (95 миллионов долларов на внутреннем рынке), «Монахиня II» (86 миллионов долларов), «Коварный: Красная дверь» (82 миллиона долларов). ) и Evil Dead Rise (67 миллионов долларов). Хотя «День благодарения» открывался ниже, чем каждый из этих фильмов, он, безусловно, получил лучшие отзывы из всех. В настоящее время фильм имеет «свежую» оценку 83% на агрегаторе рецензий Rotten Tomatoes — лучший результат в карьере Рота — и получил рекомендацию от Эммы Кили из Collider, которая назвала его «ужасной едой, которую стоит откусить».

Слэшер, основанный на пародийном трейлере, который Рот снял для фильма Роберта Родригеса «Грайндхаус», рассказывает о убийственных подвигах загадочного серийного убийцы в маленьком городке Массачусетс. Ранее Рот снял кровавые фильмы ужасов «Хостел» и «Зеленый ад». Звезды Дня благодарения Патрик Демпси, Эддисон Рэй, Майло Манхейм, Джален Томас Брукс, Нелл Верлак, Рик Хоффман и Джина Гершон в следующий раз дебютируют на таких рынках, как Бельгия и Франция (29 ноября), Мексика и Нидерланды (30 ноября) и Бразилия (7 декабря).

Просмотров: 178