Свежие новости киноиндустрии

Переговоры SAG-AFTRA и AMPTP срываются, забастовке не видно конца

12 октября 2023 г.
Поделиться:
Переговоры SAG-AFTRA и AMPTP срываются, забастовке не видно конца

Плохие новости для Голливуда.

ОБЩАЯ КАРТИНА

  • Переговоры между SAG-AFTRA и крупнейшими развлекательными студиями сорвались, что стало серьезным ударом по застойной голливудской индустрии.
  • SAG-AFTRA хочет получить долю доходов от стриминга и защиту от использования искусственного интеллекта, что студии считают экономически нецелесообразным.
  • Забастовка актеров достигла своего 90-го дня, приблизившись к продолжительности забастовки SAG 1980 года, которая длилась 95 дней.

В одночасье появились потенциально разрушительные новости для голливудской машины, поскольку переговоры между SAG-AFTRA — союзом актеров - и Альянсом продюсеров кино и телевидения сорвались, и конца им не видно. Переговоры между крупнейшими развлекательными студиями и профсоюзом, представляющим десятки тысяч актеров, провалились. В четверг утром обе стороны заявили, что они все еще находятся на значительном расстоянии от соглашения по наиболее важным вопросам.

Срыв переговоров представляет собой серьезную неудачу для индустрии развлечений, которая уже несколько месяцев находится в состоянии стагнации из-за одновременных забастовок как актеров, так и сценаристов. Ранее на этой неделе были надежды на быстрое прекращение забастовки актеров, когда Гильдия сценаристов Америки, наконец, согласовала условия после пяти месяцев, когда более 8000 сценаристов официально одобрили новый трехлетний контракт со студией alliance, завершив свою летнюю забастовку. Все с надеждой ожидали, что соглашение с актерами быстро заключится, что проложит путь к полномасштабному возрождению Голливуда.

SAG-AFTRA хочет получать долю доходов от стриминга за все транслируемые в союзе шоу - как созданные для стриминга, так и фильмы и телешоу, лицензированные с других платформ, — что значительно превысит систему поощрительных бонусов, выигранную Гильдией сценаристов Америки, а также защиту от растущего использования искусственного интеллекта.

Что сказали обе Стороны

SAG-AFTRA опубликовала следующее заявление, в котором выразила свое недовольство студиями и руководителями отрасли:

С глубоким разочарованием мы сообщаем, что руководители отрасли покинули стол переговоров, отказавшись отклонить наше последнее предложение. Мы вели переговоры с ними добросовестно, несмотря на то, что на прошлой неделе они представили предложение, которое, к сожалению, стоило меньше, чем они предлагали до начала забастовки.

В своем собственном заявлении AMPTP заявила, что требования SAG-AFTRA слишком велики и повлекут за собой "невыносимое экономическое бремя".

“Текущее предложение SAG-AFTRA включало в себя то, что компания охарактеризовала как бонус зрительской аудитории, который сам по себе стоил бы более 800 миллионов долларов в год, что создало бы невыносимое экономическое бремя. SAG-AFTRA представила мало ходов, если таковые вообще были, по многочисленным оставшимся открытым предметам.После содержательных бесед становится ясно, что разрыв между AMPTP и SAG-AFTRA слишком велик, и разговоры больше не двигают нас в продуктивном направлении.Мы надеемся, что SAG-AFTRA передумает и вскоре вернется к продуктивным переговорам ".

Забастовка актеров длится уже 90 дней и приближается к продолжительности забастовки SAG 1980 года, которая длилась 95 дней.

 

Понравилась новость? Добавь наш сайт в закладки (нажми Ctrl+D), не теряй нас.
А так же, не забудь оставить свой комментарий.

Просмотров: 160
-----Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь
Читайте еще
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть