Свежие новости киноиндустрии

18 самых сильных принцесс Диснея, рейтинг

02 марта
Поделиться:
18 самых сильных принцесс Диснея, рейтинг

За последнее столетие диснеевские принцессы прошли долгий путь. Какие анимационные персонажи самые сильные?

Основные моменты

  • Диснеевские принцессы демонстрируют различные виды силы, от физической до душевной, вдохновляя зрителей всех возрастов.
  • Такие персонажи, как Ариэль, Алиса и Рапунцель, демонстрируют уникальные формы силы, такие как храбрость, воображение и магические способности, показывая разнообразные примеры для подражания.
  • Через свои истории диснеевские принцессы преподают ценные уроки мужества, решительности и доброты, доказывая, что сила проявляется в разных формах.

Компания Disney уже несколько поколений подряд создает исключительных персонажей и очаровательные фильмы, вызывающие чувство умиления. Хотя франшиза и ее подход к анимации и повествованию сильно изменились за эти годы, ничто не изменилось больше, чем диснеевские принцессы. Многие из их традиционных принцесс были несчастными девушками, но многие теперь стали способными воительницами.

По мере того как Disney начинал меняться, менялись и их истории, и то, как они их рассказывали. Благодаря новым интересным персонажам Disney и вдохновляющим ремейкам некоторых из самых недооцененных женских персонажей, эти истории снова ожили, чтобы вдохновлять и мотивировать людей, от детей до взрослых, по всему миру.

Обновлено 2 марта 2024 года, автор Надя Маллингс: Начиная с Белоснежки в 1937 году, франшиза "Принцессы Диснея" стала чрезвычайно популярной. Многие принцессы обладают сверхъестественными способностями, которые дают им возможность управлять льдом и самим океаном. Другие - высококвалифицированные и умелые воительницы, рискующие собой, чтобы защитить любимых и родные края. А кто-то не обладает ни одной из этих способностей, но при этом выделяется своей душевной стойкостью, уникальными видами силы или внутренней устойчивостью. Эти принцессы вдохновляют зрителей на то, что великие вещи могут быть достигнуты независимо от способностей человека.

В данном случае слово "сильный" означает не только физическую силу. Оно может означать и душевную стойкость. Также рассматриваются почетные диснеевские принцессы.

18. Ариэль (Русалочка)

Решила следовать за своим сердцем.

Благодаря своему авантюрному духу и доброму сердцу Ариэль - одна из самых любимых диснеевских принцесс. Она - очаровательная героиня, которая решает следовать за своим сердцем и добиваться своей мечты, несмотря на то, что ей приходится идти на необыкновенные жертвы. Хотя Ариэль не обладает физической силой, она все равно сильна благодаря своей стойкости и непоколебимому духу.

Ариэль пожертвовала своей уникальной способностью общаться с морскими обитателями, а также чарующим голосом, чтобы иметь возможность ходить среди людей и найти свою настоящую любовь. Однако самыми особенными качествами Ариэль являются ее любопытство и смелость, которые напоминают поклонникам о необходимости следовать за своим сердцем, даже когда перед ними стоят, казалось бы, непреодолимые препятствия. Благодаря этим мощным посланиям "Русалочка" и по сей день остается одним из лучших фильмов о русалках.

17. Алиса (Алиса в стране чудес)

Обладает уникальной силой.

Алиса - самая капризная героиня Disney, обладающая уникальной силой, которая покоряет поклонников уже несколько десятилетий. Алиса - почетная принцесса Диснея, не обладающая никакими магическими способностями. Однако у нее богатое воображение, и она придумывает свой собственный фантастический мир, где животные "живут в домах и одеты в туфли и брюки". Рассказав сестре о том, как она хотела бы жить в своем собственном мире, она отвергает идеи Алисы как "чепуху".

Однако детское воображение не должно быть отброшено как чепуха. Воображение Алисы сопровождается ее сильной волей. Они помогают ей пройти через опасный и зачастую сюрреалистичный мир. Алиса доказывает, что ее уникальная сила иногда необходима, чтобы противостоять определенным ситуациям.

16. Золушка (Золушка)

Проявляет большую стойкость.

Золушка может показаться не очень сильной, ведь, как утверждается, она ничего не сделала, чтобы выпутаться из своей ситуации, а ждала, пока крестная фея и принц спасут ее. Но если заглянуть под ее нежную внешность, то можно обнаружить женщину, обладающую огромной стойкостью.

Несмотря на то, что мачеха и сводные сестры обращались с ней как с рабыней, ее воля достаточно сильна, чтобы сохранять позитивный настрой, когда ситуация кажется безнадежной. Живая экранизация развивает ее характер дальше, показывая, что она стремилась выполнить обещание, данное матери: "Будь смелой и доброй". Доказывая, что доброта - это не слабость, она даже оказывается достаточно сильной, чтобы простить мачеху за годы жестокого обращения.

15. Джейн Портер (Тарзан)

Воплощает неизведанное.

Джейн Портер из "Тарзана" - открытая и страстная. Пусть она не обладает сверхъестественными способностями и не отличается исключительной силой, но ее живой ум, стойкость и умение приспосабливаться к новым ситуациям - отличные качества. У нее доброе сердце, желание защищать дикую природу джунглей и блестящие художественные способности.

Джейн - преданный своему делу ученый, что является уникальной ролью для женщины из Англии викторианской эпохи, и исследовательница, которая бесстрашно оставила все, что знала, чтобы отправиться в путешествие через весь мир и попасть в опасные джунгли. Поклонники Disney влюбились в ее заразительную любознательность и готовность принять неизведанное.

14. Мегара (Геракл)

Учится освобождаться от своего прошлого.

Еще одна почетная принцесса, Мегара - забавная и далеко не типичная девушка в беде. Острый ум Мег позволяет ей справляться с трудностями ее сложного мира, наполненного смертоносными монстрами и сердечными страданиями. В отличие от других диснеевских персонажей, Мег обладает более коварной стороной, но начинает бороться со своей совестью после того, как выполняет приказ Аида заманить Геракла в ловушку. Она даже отдает свою жизнь, чтобы защитить Геракла.

За ее кажущейся холодностью скрывается большое и любящее сердце. Сила Мег проистекает не из физических достоинств, а из мудрости и внутренней силы. Ее яростная независимость и доброе сердце вдохновляют поклонников Disney оставаться открытыми для любви, даже если их сердца кто-то разбил. Сердце Мэг было разбито мужчиной из ее прошлого, но в течение фильма она учится отпускать его и принимать новое начало.

13. Белль (Красавица и чудовище)

Видит хорошее в других.

Белль - одна из самых умных диснеевских героинь всех времен с золотым сердцем. Принцесса из "Красавицы и Чудовища" - любимица всех книжных червей, и она использует свои знания, чтобы помочь не только своему отцу, но и всем, кто нуждается в помощи, включая похитителя.

Белль никогда не паниковала и не сбивалась с пути, сохраняя спокойствие даже в невероятно стрессовых ситуациях. Она умела использовать свои доводы и сильные навыки убеждения, чтобы достичь своих целей и даже изменить сердце Чудовища. В душевном плане она - одна из самых сильных принцесс Диснея.

12. Ванеллопа фон Швитц (Ральф)

Самый мощный глюк в игре.

Ральф подарил фанатам одну из самых милых и сильных женских ролей - Ванеллопу фон Швитц. Она не только сильная диснеевская принцесса, но и волевая женщина, которая всегда гордилась тем, кто она есть, и никогда не отступала от своих целей. Эта искусная гонщица быстро стала любимицей многих диснеевских фанатов, которые смогли проникнуться эмоциональной историей Ванеллопы.

Несмотря на то что она была одной из самых маленьких диснеевских героинь, благодаря своему глюку она обладала одной из самых крутых способностей. Ванеллопа могла мгновенно телепортироваться из одного места в другое, а когда она осознала силу своей особой способности, то стала еще сильнее, и ее глюк в итоге помог спасти жизнь всем в ее королевстве.

11. Жасмин (Аладдин)

Очень проницательная.

Диснеевская принцесса Аладдина - не самый искусный боец, но довольно умный персонаж. Жасмин никто не может обмануть, ведь она умеет мгновенно распознавать истинные намерения людей. Она также не боится оспаривать законы своей страны: что она должна выйти замуж за принца, и не боится покинуть безопасное место во дворце и увидеть "целый новый мир".

Жасмин - одна из самых добрых диснеевских принцесс, к тому же она обладает некоторыми боевыми навыками и способна постоять за себя в случае необходимости. Благодаря своей удивительной физической силе, доброму сердцу и тонкому уму она до сих пор остается одной из самых популярных диснеевских принцесс всех времен.

10. Анна (Холодное сердце)

Демонстрирует высокий рост характера.

Из-за своей замкнутости Анна поначалу была очень наивной. Когда она встретила принца Ганса, то в тот же день обручилась с ним. Однако, когда Эльза убегает из Аренделла, Анна твердо решает отправиться за ней. Она чувствует себя обязанной защищать сестру, хотя и не обладает ледяной силой.

Во втором фильме в критический момент именно Анна стремится сделать "следующий правильный шаг". После того как кажется, что Олаф и Эльза покинули ее, Анна отважно будит каменных великанов, заставляя их броситься в погоню, пока она пробирается к плотине. Рискуя жизнью, она побуждает великанов разрушить плотину, хотя это могло стоить ей жизни. В конце фильма она становится королевой Эренделла. Анна, безусловно, показала себя способной молодой женщиной, которая могла бы стать отличной королевой.

9. Тиана (Принцесса и лягушка)

Достигает своих целей благодаря упорному труду.

Тиана - одна из самых понятных и находчивых принцесс Диснея. Благодаря фильму "Принцесса и лягушка" поклонники Disney наконец-то смогли познакомиться с первой чернокожей диснеевской принцессой, которая обладала впечатляющими навыками и мощными способностями как человека, так и лягушки.

Тиана вдохновляющая и амбициозная, она не боится тяжелой работы и делает все возможное для достижения своих целей, какими бы невозможными они ни казались. Тиана умеет думать самостоятельно и быстро адаптируется к любой новой ситуации.

8. Рапунцель (Рапунцель: Запутанная история)

Мощные волосы.

Рапунцель из Рапунцель: Запутанная история - одна из самых могущественных диснеевских принцесс благодаря своим волшебным золотым волосам, длина которых достигает 70 футов. С помощью волос она может перемещать предметы, обезоруживать врагов или использовать их как канат для раскачивания.

Еще большее значение ее способностям придают их волшебные целебные свойства. Когда Рапунцель поет, ее волосы начинают светиться и обретают способность исцелять раненых и даже оживлять тех, кто недавно умер. Хотя Рапунцель проявляет храбрость и решительность, она также очень неопытна в использовании своих сил и мало знает о мире, что лишает ее силы.

7. Кида (Атлантида: Затерянная империя)

Использует свои великие способности, чтобы защитить свою землю.

Атлантида: Утраченная империя" - один из самых красивых диснеевских фильмов с отличным приключенческим сюжетом, забавными персонажами и одной из самых впечатляющих принцесс. Фильм заслуживает ремейка в реальном времени. Кида - сильная принцесса-воин, которая искусна в бою и использует атлантские боевые искусства и тактику, чтобы победить своих врагов и защитить Атлантиду.

Исключительную силу Киде придают магические способности, которые она получает благодаря целительному кристаллу, который носит на шее. Кида может даже сливаться с Материнским кристаллом, становясь в таком состоянии неразрушимой. Она - могущественный и великий лидер, который в конце концов становится королевой.

6. Покахонтас (Покахонтас)

Исключительно храбрая и доверяет своему сердцу.

Покахонтас не только физически сильна, но и умна, храбра и всегда помнит о других. Ее отец хотел, чтобы она выбрала обычную жизнь и вышла замуж за Кокума, приводя аналогию, что она подобна спокойной реке. Но Покахонтас знала, что у нее другое предназначение, и не боялась следовать за своей мечтой, говоря, что реки "совсем не устойчивы!". Фильм подарил поклонникам не только великолепных персонажей, но и одни из самых красивых сцен, когда-либо созданных в анимационных фильмах Disney.

Ее сила также в том, что она смогла изменить сердца как своего отца, так и Джона Смита, англичанина, в которого она влюбляется. Благодаря ее влиянию Смит учится ценить и беречь окружающий мир. Покахонтас сыграла важную роль в установлении мира на своей родине, когда ее народ и английские поселенцы под предводительством губернатора Рэтклиффа собирались начать войну. Она также достаточно храбра, чтобы отказаться от всего, что она знала, и отправиться в Англию в продолжении "Путешествия в новый мир".

5. Райя (Райя и последний дракон)

Авантюризм и мастерство.

Райя и последний дракон" - не только один из самых красивых анимационных фильмов Disney, но и исключительная приключенческая история в стиле фэнтези, подарившая миру первую принцессу из Юго-Восточной Азии. Райя - настоящая принцесса-воин, особенно талантливая в рукопашном бою и сражении на мечах.

Одна из самых отважных принцесс, Райя не боится выходить в мир одна и сталкиваться с врагами, которые часто обладают сверхъестественными способностями. Благодаря другому замечательному персонажу фильма по имени Намаари, поклонники Диснея также получили первую злую диснеевскую принцессу вместо привычного злого противника-королевы.

4. Мулан (Мулан)

Способный воин.

Мулан - без сомнения, самая культовая женщина-воин Диснея. Из сильного желания защитить своего больного отца от призыва, она переоделась в мужчину и пошла в армию вместо него. Она, вероятно, повлияла на многих других персонажей диснеевских принцесс, которые появились после ее потрясающей истории.

Мулан - сильная и умная женщина-героиня, прошедшая военную подготовку, мужественная и бесстрашная даже во время сражений на грани жизни и смерти. Она также одна из самых опытных принцесс, когда дело доходит до сражения с несколькими противниками одновременно и приведения армий к победе. Поклонники также могут насладиться несколькими версиями Мулан, включая живую версию ее истории.

3. Эльза (Холодное сердце)

Владеет ледяными способностями.

Эльза - одна из самых могущественных диснеевских принцесс благодаря своим невероятным ледяным способностям. Наследница трона Аренделла может легко манипулировать льдом, снегом и водой. Хотя Эльза и является королевой, она начинала как принцесса. Она может не только легко использовать свои способности, чтобы обезвредить врагов или построить ледяной замок, но и полностью заморозить любое живое существо, не убивая его. Хотя ее силы кажутся практически безграничными, Эльза часто находится под влиянием своих эмоций и не знает, как полностью контролировать свои способности.

Однако в "Заморозке 2" Эльза находит свое место среди Нортулдра и учится владеть своими способностями. После того как Эльза становится известна как потерянный "пятый дух", она обнаруживает, что обладает еще большей силой, чем предполагала вначале.

2. Мерида (Храбрая)

Блестящий лучник.

Мерида - одна из самых уникальных принцесс Disney Pixar, и не только из-за ее исключительных боевых способностей, но и из-за ее упрямого и высокомерного характера. Она также смелый и отважный боец, доказавший свои возможности во время многих сражений. Настолько, что стала одной из самых культовых лучниц в кино.

Мерида отлично владеет мечом и верховой ездой, а также может быть тактическим лидером. Хотя у нее нет магических способностей, она все равно одна из самых сильных диснеевских принцесс. Благодаря необычным навыкам стрельбы из лука и критическому мышлению она способна держаться на большом расстоянии от врагов и выигрывать бой еще до его начала.

1. Моана (Моана)

Может управлять океаном.

Моана - самая вдохновляющая принцесса Disney. Она обладает сверхъестественными способностями, позволяющими ей управлять водой, но она также храбрая, умная и независимая девушка, которая преодолевает свои страхи, чтобы спасти свой народ и дом от разрушения.

Магическая сила Моаны заключается в ее уникальной связи с океаном. Она может общаться с океаном так же, как и с людьми, и даже способна попросить его о помощи или заставить подчиниться своей воле. Благодаря этим необыкновенным способностям и упорству она может легко выиграть любую битву.

Понравилась новость? Добавь наш сайт в закладки (нажми Ctrl+D), не теряй нас.
А так же, не забудь оставить свой комментарий.

Просмотров: 121
Теги: Disney
-----Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь
Читайте еще
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть