Свежие новости киноиндустрии

В "Войнах клонов" сюжет "Новой надежды" стал еще более абсурдным

24 февраля
Поделиться:
В "Войнах клонов" сюжет "Новой надежды" стал еще более абсурдным

Звездные войны: Войны клонов" сделали одну сюжетную деталь из "Новой надежды" еще более уморительно нелепой, чем она уже была, удвоив ее абсурдность.

Коротко:

  • В "Войнах клонов" непреднамеренно подчеркнули недосмотр Оби-Вана, сохранившего свою фамилию в "Новой надежде", и эта деталь сюжета стала еще более нелепой.
  • Во время "Войн клонов" Оби-Ван использовал "Бен" в качестве кодового имени, что было намеком на его роман с герцогиней Сатин Крайз.
  • Дарт Вейдер легко нашел бы Оби-Вана на Татуине, если бы ему пришло в голову поискать его там, благодаря их истории и близким отношениям.

Есть одна сюжетная деталь из "Новой надежды", которую "Звездные войны: Войны клонов" сделали еще более нелепой, чем она уже была. Войны клонов" сделали удивительные вещи для вселенной "Звездных войн". В ней появились новые персонажи, такие как Асока Тано и боги Мортис, которые впоследствии сыграли важнейшую роль в различных частях временной шкалы "Звездных войн", включая эпоху Мандалорианцев. Однако это также создало некоторые невольные проблемы с преемственностью и логикой, особенно в оригинальной трилогии.

В "Новой надежде" старый Бен Кеноби спасает Люка Скайуокера от Тускенских рейдеров. Поблагодарив его, Люк объясняет Бену, что дроид R2-D2, который был с ним, утверждает, что является собственностью Оби-Вана Кеноби. Поскольку у Бена и Оби-Вана одинаковые фамилии, Люк спрашивает его, не является ли Оби-Ван его родственником. Однако Бен отвечает, что он и есть Оби-Ван Кеноби. Эта сцена всегда казалась странной. Ведь Оби-Ван - скрывающийся джедай. Сохранение его фамилии кажется очевидным упущением. Как оказалось, это была не единственная оплошность при выборе нового имени.

Оби-Ван использовал Бен в качестве кодового имени во время Войн клонов

Когда Оби-Ван был падаваном, у него завязался роман с герцогиней Сатин Крайз, когда он выполнял функции ее охраны. Хотя он не оставил Орден джедаев ради нее, он продолжал любить ее всю свою жизнь. Когда они впервые встретились, Сатин Крайз прозвала Оби-Вана "Бен". Позже, в эпизоде 15 сезона 4 "Войн клонов", Оби-Ван Кеноби работает под прикрытием, чтобы раскрыть заговор против канцлера Палпатина. При общении с Советом джедаев, находясь под прикрытием, он использует в качестве кодового имени прозвище Сатин - "Бен". Предположительно, это было его кодовое имя.

Дарт Вейдер легко нашел бы Оби-Вана, если бы решил поискать его на Татуине

Энакин Скайуокер и Оби-Ван были очень близкими друзьями и часто отправлялись на задания вместе. Кроме того, Энакин знал об отношениях Оби-Вана с Сатин. Не может быть, чтобы он не знал, что Бен - это кодовое имя Оби-Вана. То, что Оби-Ван сохранил свою фамилию, было уже нелепо. То, что Оби-Ван Кеноби решил использовать "Бен Кеноби" в качестве своего псевдонима, зная, что Дарт Вейдер узнает это прозвище, - упущение уморительно эпических масштабов. Если бы Вейдеру пришло в голову поискать на Татуине, он бы легко нашел Оби-Вана.

Дарту Вейдеру действительно стоило подумать о том, чтобы поискать Оби-Вана на Татуине. Там жила приемная семья Энакина, и Оби-Ван бывал там много раз. Его расположение во Внешнем кольце и всеобщее беззаконие делали его идеальным местом для укрытия. Дарт Вейдер презирал Оби-Вана и отчаянно жаждал мести, поэтому искал его повсюду. Нет смысла искать Оби-Вана Кеноби или его детей на Татуине, а "Войны клонов" делают еще более уморительным тот факт, что Вейдер не выследил Оби-Вана по его кодовому имени.

Понравилась новость? Добавь наш сайт в закладки (нажми Ctrl+D), не теряй нас.
А так же, не забудь оставить свой комментарий.

Просмотров: 78
-----Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь
Читайте еще
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть