Свежие новости киноиндустрии

Мастера манипуляций "Игры престолов"

02 января
Поделиться:
Мастера манипуляций "Игры престолов"

Мир Вестероса и "Игры престолов" наполнен персонажами, маневрирующими в попытках получить желаемое. От низших лордов, пытающихся пробиться к власти, до главных игроков, стремящихся укрепить и даже приумножить свое состояние, - на шахматной доске постоянно перемещается огромное количество игроков.

Однако у некоторых эта игра получается лучше, чем у других. Самые могучие воины в "Игре престолов" не всегда являются главными действующими лицами, ведь размахивать мечом легко, а вот манипулировать другими, чтобы они размахивали им за тебя, - вот где кроется истинная сила. Таким образом, некоторые персонажи стали мастерами в искусстве манипуляции.

 

8. Оленна Тирелл


Убила Джоффри

Один из самых коварных персонажей второго плана в "Игре престолов", Оленна - само определение теневого манипулятора, почти никогда не выставляющего себя на всеобщее обозрение. Она предпочитает убеждать людей выполнять ее просьбы, одного за другим, не раскрывая себя без крайней необходимости.

Ей не только удалось постоянно менять местами семейные союзы, удерживая Лораса и Маргери на хороших позициях, таких как королева и королевская гвардия, но и спасти Вестерос от дальнейшего гнева Джоффри Баратеона. Этот молодой человек был худшим, что могло случиться с троном за долгое время, и Оленна знала, что он должен уйти, чего бы ей это ни стоило, а в итоге ценой оказалась вся ее семья.

 

7. Тирион Ланнистер


Пьет и разбирается в вещах

К добру это или к худу, но Тирион обладает большими способностями в искусстве манипуляции. На протяжении первых сезонов он служит голосом разума для членов своей семьи, но никогда не доводит себя до того уровня, который необходим для того, чтобы привести их к тому, как он считает нужным поступить. В результате Серсея и его отец перехитрили его и едва не предали смерти.

Однако ему удается бежать и найти Дейенерис Таргариен. С тех пор Тирион - один из главных манипуляторов в сериале, он возвращает Дейенерис в Вестерос в качестве ее Десницы и помогает убедить других поступить правильно и быть рядом с ней. Он также ответственен за последнюю крупную манипуляцию в сериале - убедил Джона Сноу убить Дейенерис, когда они наконец увидели, что она сошла с ума. Начать с ненавистного карлика и закончить главой семьи Ланнистеров и Десницей короля - это очень хорошее повышение.

6. Санса Старк


Училась у лучших

Несмотря на то, что в душе у нее были искренние добрые намерения и она была достаточно умна, чтобы не доверять Дейенерис с самого начала, к концу сериала Санса Старк определенно стала манипулятором. Это произошло потому, что она провела большую часть своей юности, учась у Серсеи Ланнистер, Мизинца и других персонажей, которые пытались манипулировать ею.

Так, Санса постепенно превратилась из пешки в играх других в сильного манипулятора и самостоятельную Леди. Устранив Мизинца, когда она разгадала его махинации, чего не удалось никому другому, она сумела продержаться до конца сериала, все это время опасаясь Дейенерис.

5. Тайвин Ланнистер


Организовал Красную свадьбу

Организовать за спиной всего Севера план убийства своего короля и половины его семьи - это показательный пример манипуляции. Другие персонажи ведут отличную игру на протяжении всего сериала, но Тайвин Ланнистер - это реальная сила жестокости, которая заставляла людей бояться власти Королевской Гавани в первых сезонах.

Многие влиятельные силы и великие манипуляторы, такие как Его Воробейшество, сами удерживались от попыток захватить власть, пока был жив Тайвин. Этот человек умудрился быть богаче и могущественнее короля Вестероса, одновременно опытным боевым командиром и гением. Если бы кто-то из его детей унаследовал все его черты, Ланнистеры победили бы в "Игре престолов".

4. Маргери Тирелл


Трижды королева

За всю историю Вестероса найдется не так много персонажей, которые могли бы заявить, что становились королевой трижды. Но Маргери Тирелл не похожа на других людей. Она - лучший пример дочери великих семей Вестероса, готовой пойти на все, чтобы добиться власти для своего Дома.

Маргери умеет играть в игры, манипулировать людьми, но в чем-то она даже умнее Серсеи, ведь она даже привязала к себе жителей Королевской Гавани и Высокого Воробья. Она знала, как привлечь людей на свою сторону, научившись этому у Оленны, своей бабушки. Она даже пыталась сделать Джоффри лучшим королем, а затем потенциально могла бы сделать Томмена великим, если бы Серсея не пошла на жестокий шаг, уничтожив всех своих врагов разом.

 

3. Варис


Мастер шепота

Мастер над шептунами Варис был интересным персонажем в "Игре престолов". Начиная с его раннего заговора с целью дать Дейенерис власть и заканчивая его махинациями как в пользу Ланнистеров, так и против них, Варис был одним из немногих манипуляторов, который действительно стремился к лучшему для Вестероса.

Заняв место в Малом совете, Варис был опасным человеком, которому другие не смели угрожать. Все хотели, чтобы он и его шептуны работали на них. Со временем он доказал, что является одним из самых ценных активов для Дейенерис, когда она вернулась в Вестерос. Он обеспечил ей лояльность Дорна и семьи Тиреллов, а затем понял, что она обращается к безумию, и попытался остановить ее, что привело к его собственной гибели и, в конечном счете, к ее гибели. Варис был гением. К сожалению, он слишком рано попытался показать Тириону Дейнерис такой, какая она есть.

2. Серсея Ланнистер


Манипулировала, чтобы занять Железный трон

Одна из величайших интриганок, хотя и слишком безрассудная, Серсея сумела получить желаемое, постоянно манипулируя своим братом, мужем и большинством главных лордов Вестероса, но она медленно сжигала все и всех вокруг себя, пока за счет этого не оказалась слишком слаба.

Серсея открыто предавала дорнийцев, Тиреллов и Старков, ей приходилось обращаться за помощью к таким источникам, как Его Воробейшество, Эурон Грейджой и Железные острова, и эти ненадежные источники делали ее слабой. Несмотря на свой злобный и дьявольский характер, Серсея сама стала причиной своего падения. Она так блестяще манипулирует своим братом, что он возвращается к ней, зная, кем она была, и что ему суждено умереть, если он вернется. Серсея могла вызвать такую преданность, помимо того, что внушала ужас массам.

 

1. Петир Бейлиш (Мизинец)


Начал "Игру престолов"

Вероятно, величайший из всех манипуляторов Вестероса, Петир Бейлиш к началу "Игры престолов" сумел пройти путь от сына простого рыцаря до мастера монет и места в малом совете. Он также был тем, кто нашептывал Лизе Аррен, убедил ее отравить мужа и дал старт Войне Пяти Королей, посоветовав ей свалить вину за смерть мужа на Ланнистеров.

Затем он лаской добился брака с Лизой, после чего убил ее, получив в результате контроль над армиями Долины. Он также был близок к тому, чтобы склонить Сансу к браку, убедив ее в том, что, продав Болтонам, он преследовал ее интересы. Это дьявольское существо постоянно находилось у власти, пав ниц только благодаря тому, что Санса и Арья осознали свою роль в его игре, в то время как он пытался настроить сестер друг против друга. Мизинец был одним из самых умных персонажей Вестероса, но в конце концов он стал слишком дерзким и поплатился за это.

Понравилась новость? Добавь наш сайт в закладки (нажми Ctrl+D), не теряй нас.
А так же, не забудь оставить свой комментарий.

Просмотров: 134
-----Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть