Свежие новости киноиндустрии

Игра престолов: Битва при Трезубце

03 января
Поделиться:
Игра престолов: Битва при Трезубце

Игра престолов" - невероятный и абсолютно насыщенный экшеном сериал от начала и до конца. Хотя тотальные сражения не являются центральным элементом сериала, а политическим интригам уделяется гораздо больше внимания, чем реальным боевым действиям, это не значит, что в ключевые моменты фанаты не получают массу впечатлений. Будь то шокирующие схватки один на один или битва за Винтерфелл, кажется, что в Семи Королевствах всегда происходят те или иные потрясения.

Хотя масштабная Война Пяти Королей является одним из самых значительных факторов, способствующих сражениям на протяжении большей части сериала, некоторые из самых значительных битв происходят задолго до начала сериала. Так произошло с Битвой за Трезубец, одним из самых важных сражений в истории Вестероса. Без этой битвы "Игра престолов" была бы совсем другим сериалом.

Какой была битва за трезубец в "Игре престолов"?


Битва за Трезубец

Дата: 281 год н.э.

Место действия: Рубиновый брод на реке Трезубец.

Задействованные дома: Дом Баратеон, Дом Старк, Дом Болтон, Дом Аррен, Дом Талли, Дом Таргариен, Дом Мартелл

Потери:

Силы Роберта: Около 35 000 солдат

Силы Рейегара: около 40 000 солдат, включая 10 000 дорнийцев.

Итоги битвы: Принц Рейегар Таргариен, наследник Железного трона, убит. Повстанцы Роберта выигрывают битву и продолжают путь в Королевскую Гавань.

Задолго до начала "Игры престолов" в стране разразилась масштабная гражданская война, вызванная печально известным событием - Восстанием Роберта. Безумный король Эйрис II Таргариен превратил Вестерос в слабую и извращенную страну, и другие влиятельные люди королевства начали уставать от своего плохого лидера. После казни отца Эддарда Старка Рикарда, брата Брандона и похищения его сестры Лианны Эддард Старк и Роберт Баратеон пришли в ярость. Эта ярость, подкрепленная уже существовавшим гневом других домов, привела к массовому восстанию, которое возглавил Роберт Баратеон, выступивший против Безумного короля.

В битве за Трезубец две огромные армии столкнулись на месте, которое впоследствии стало известно как Рубиновый брод на реке Трезубец. Не стоит преуменьшать, насколько жестокой была эта битва, ведь каждая сторона потеряла десятки тысяч человек. Это был один из немногих случаев, когда Безумный король предоставил войска, способные бросить вызов его соперникам, и они приняли его. На протяжении долгого времени конфликта казалось, что ни одна из сторон не имеет истинного преимущества: одна сторона сражается за свободу от тирании, а другая - защищает своего короля.

В какой-то момент в середине битвы Роберт Баратеон и принц Рейегар Таргариен столкнулись на поле боя. Роберту удастся зацепить Рейегара ударом своего молота, что приведет к смерти принца. После смерти одного из самых важных командиров не только Битвы за Трезубец, но и гражданской войны, боевой дух войск Безумного короля был подорван, а боевой дух повстанцев взлетел до небес. С этого переломного момента войска Роберта смогли продолжить разгром оставшейся армии, хотя сам Роберт в этом хаосе был ранен.

Кто сражался в битве за Трезубец?

Командиры битвы за Трезубец

Повстанческие войска: Лорд Роберт Баратеон Лорд Эддард Старк Лорд Джон Аррен Лорд Хостер Талли Лорд Русе Болтон

Силы Железного трона: Принц Рейегар Таргариен Принц Льюин Мартелл Сир Барристан Селми Белый Сир Джонотор Дарри

Если вспомнить некоторые ключевые фигуры основного сериала "Игры престолов", то Битва за Трезубец была звездным событием. Можно сказать, что битва происходила между двумя противоборствующими силами: дом Таргариенов, принадлежащий Безумному королю, получил помощь от дорнийцев из дома Мартеллов. С другой стороны в решающей битве сошлись Дом Старк, Дом Баратеон, Дом Аррен, Дом Талли и Дом Болтон. Как и следовало ожидать, при участии всех этих домов было много разных командиров, возглавлявших армии, насчитывавшие десятки тысяч солдат.

Как и следовало ожидать от события под названием "Восстание Роберта", Роберт Баратеон из дома Баратеонов был одним из ключевых командиров, противостоявших Безумному королю, а рядом с ним стояли Эддард Старк, Джон Аррен, Русе Болтон и Хостер Талли. Хотя о том, что каждый из командиров делал во время Битвы за Трезубец, известно не так много, все они сыграли важную роль в поднятии боевого духа своих воинов перед лицом столь же многочисленной армии. После окончания битвы эти полководцы помогали Роберту Баратеону решать, что делать с людьми, которых им удалось захватить, и каковы будут их дальнейшие действия.

На противоположную сторону Безумный король отправил все, что смог собрать. Возглавлял войска в основном принц Рейегар Таргариен, хотя ему помогали принц Льюин Мартелл из дома Мартеллов и сир Барристан Селми. Единственным выжившим командиром этих войск был сир Барристан Селми, чьи ожесточенные бои в итоге принесли ему награду от Роберта, когда он занял трон.

Точные данные о численности войск с каждой стороны найти нелегко, но можно предположить, что принц Рейегар возглавлял примерно 40 000 человек, а силы противника были лишь немного меньше. Очевидно, что такие цифры привели к одному из самых кровавых сражений не только Восстания Роберта, но и всех войн Вестероса. В конце концов, только одна армия смогла стать победителем.

Чем закончилась битва за Трезубец?

Одна из самых кровопролитных битв в истории Вестероса не закончилась в какой-то кульминационный момент, как многие битвы в кино и на телевидении. Абсолютно верно, что решающим моментом битвы стал поединок между Робертом Баратеоном и принцем Рейегаром, поскольку поражение Рейегара означало конец конфликта. Битва между Робертом Баратеоном и принцем Рейегаром Таргариеном всегда считалась весьма ожесточенной и была освещена в книге-компаньоне серии романов The World Of Ice And Fire:

"Битва кричала о лорде Роберте и принце Рейегаре, и по воле богов, или по воле случая - а может быть, и по замыслу - они встретились на мелководье у брода. Оба рыцаря, по общему мнению, доблестно сражались на своих дестриерах. Ведь, несмотря на свои преступления, принц Рейегар не был трусом".

После его поражения битва еще продолжалась, но после убийства Рейегара его войска оказались разрознены, что в итоге привело к попытке отступления. Кажется, что после этого момента победа далась повстанцам гораздо легче, ведь они шли к Железному трону. После того как принц Рейегар был повержен, а Роберт Баратеон получил ранение, он отправил Эддарда Старка командовать оставшимися войсками, которые продолжили свой поход в Королевскую Гавань.

Понравилась новость? Добавь наш сайт в закладки (нажми Ctrl+D), не теряй нас.
А так же, не забудь оставить свой комментарий.

Просмотров: 124
-----Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть