Свежие новости киноиндустрии

Игра престолов: кто такой Король Ночи?

03 января
Поделиться:
Игра престолов: кто такой Король Ночи?

Игра престолов", как правило, является точной адаптацией "Песни льда и пламени" Джорджа Р. Р. Мартина. Если сериал и отклоняется от темы, то, как правило, в угоду жанру и как можно быстрее возвращается к устоявшемуся повествованию. В сериале есть несколько значительных и необъяснимых изменений. Пожалуй, лучший пример - Король Ночи, персонаж, о котором Вайс и Бениофф почти не упоминают, но заимствуют его.

Ночной король стал, пожалуй, самым значительным изобретением в адаптации "Игры престолов". В книгах у Белых Ходоков нет никакой известной структуры руководства. Возможно, это связано с широко разрекламированным переходом от адаптации к изобретению, который начался в конце пятого сезона и продолжался в течение нескольких последующих. Король Ночи, универсальный антагонист, который объединяет разрозненных врагов, чтобы спасти их от вымирания, слишком прост для Джорджа Р. Р. Мартина. Поэтому стоит рассмотреть персонажа, чье имя на одну букву отличается от имени злодея сериала.

Кем был Король Ночи?

Самый короткий ответ - никто не знает, кем был Король Ночи. Он - фигура из легенды об Веке Героев. Эта эпоха, между мирным договором между Первыми людьми и коренными жителями Вестероса и приходом андалов, окутана тайной. Ни Первые Люди, ни Дети Леса не владели письменностью, поэтому записи велись в песнях и устных преданиях. Главным событием Века Героев стала Долгая ночь - внезапное нападение бесконечных армий нежити Белых Ходоков, угрожавших уничтожить человечество. Чтобы победить Белых ходоков, Первые люди создали Ночной дозор. Первые люди и коренные жители вместе победили зиму, выиграв Войну за рассвет и изгнав Иных на крайний север. Чтобы сохранить мир, Бран Строитель обратился к великанам и природным колдунам с просьбой возвести гигантскую Стену. На протяжении 8 000 лет Ночной Дозор охраняет, ремонтирует и защищает Стену. Они избирают лидера, известного как лорд-командующий Ночного Дозора. Тринадцатый лорд-командующий Ночного дозора стал известен как Король Ночи.

Чем занимался Король Ночи?

Король Ночи славился своей храбростью и боевыми навыками, которые, вероятно, помогли ему получить должность лорда-командующего. Когда он занял этот пост, Стена была относительно новой. Его предыстория варьируется в зависимости от того, кто ее рассказывает. Он мог быть из дома Болтонов, или Вудфутов, или Умберов. Некоторые считают, что он был братом Брандона Разрушителя, одного из первых членов дома Старков. Как бы он ни оказался в Черном, его жизнь изменилась, когда он заметил женщину из-за Стены. Он был поражен неземной красотой женщины, известной в истории как Королева Трупов. Ее кожа была похожа на снег, а глаза сияли пронзительным голубым светом. Король Ночи безумно влюбился в эту странствующую нежить. Он догнал ее, поймал и тут же скрепил их странные отношения. При этом он отдал ей свою душу, навсегда связав себя с ней. Король Ночи привез Королеву трупов в Ночной форт, первый замок, отданный Ночному дозору, и стал править им как своим собственным. Овладев таинственным колдовством, он увлек за собой остальных бойцов Дозора.

Король Ночи и его Королева правили Ночным фортом тринадцать лет безраздельно. Никто к югу от Стены не мог откликнуться на его преступления. Однако со временем слухи о нем дошли до лидеров соседних обществ. Рассказы о его зверствах и человеческих жертвоприношениях привели в ярость все близлежащие силы, вдохновив на редкий всплеск коллективной работы между враждующими фигурами. Брандон Сокрушитель, тогдашний король Севера, и Джорамун, Король За Стеной, объединились, чтобы остановить Король Ночи. Когда глава дома Старков и предводитель одичалых оказались в одной команде, Король Ночи не смог устоять. Брандон Старк приказал стереть Король Ночи из истории, все подробности его жизни, включая имя, были забыты всеми. Многие до сих пор рассказывают эту историю, хотя мейстеры утверждают, что это была сказка. Бран Старк помнит, как его старая няня рассказывала эту притчу:

По ее словам, он был тринадцатым человеком, возглавившим Ночной дозор; он был воином, не знавшим страха. И в этом его вина, - добавляла она, - ибо все мужчины должны знать страх".

Король Ночи" - легендарная история ужасов, которая может быть вымышленной в контексте "Игры престолов". Джордж Р. Р. Мартин никогда не рассказывал, имеет ли Король Ночи сериала какое-либо отношение к Король Ночи из книги. Как историческая фигура, он больше подходит для того, чтобы пугать детей и держать в узде людей Ночного Дозора, чем для какой-либо большой сюжетной необходимости. Эта уникальная история любви изменит взгляд фанатов на Белых Ходоков и людей, которым поручено держать их на расстоянии.

Понравилась новость? Добавь наш сайт в закладки (нажми Ctrl+D), не теряй нас.
А так же, не забудь оставить свой комментарий.

Просмотров: 157
-----Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть