Свежие новости киноиндустрии

Игра престолов: Кто такой Трехглазый ворон?

04 января
Поделиться:
Игра престолов: Кто такой Трехглазый ворон?

Магия в "Игре престолов" обычно является фоновым элементом. Даже могучие драконы, которые помогли Эйгону I Таргариену завоевать Семь Королевств и объединить Вестерос, связаны с магией, не будучи явно мистическими. Большинство культовых персонажей франшизы обходятся стальным оружием, умными словами и иногда политической игрой. Однако когда Брану Старку нужно узнать, что значит "видеть", он отправляется на встречу с Трехглазым Вороном.

Адаптации "Игры престолов" более верны, чем некоторые экранные примеры. Если сериал отклоняется, он делает это увлекательными способами, чтобы учесть новые условия. Все изменилось, когда создатели дошли до конца исходного материала и были вынуждены импровизировать последние несколько актов, что привело к безусловной катастрофе и резкому падению культурной оценки. Некоторые изменения не являются ни улучшением, ни ухудшением.

Трехглазый ворон в "Игре престолов

Трехглазый ворон впервые появляется в четвертом эпизоде "Игры престолов". Он посещает Брана Старка в его снах, предлагая наставления после травмы, которая лишила его возможности ходить. Птица, изображенная настоящим вороном с добавленным третьим глазом, ведет Брана к замковому склепу как раз перед тем, как он узнает, что его отец погиб в Королевской Гавани. Бран вынужден покинуть родной дом, что дает ему прекрасную возможность отправиться на север и поискать источник ворона в своих снах. Во сне он встречает Джоджена Рида из дома Ридов, а затем во время путешествия. Джоджен и Бран обладают силой "видеть", которая позволяет им воспринимать прошлое, настоящее и будущее в неограниченном пространстве. Бран узнает, что Жойен присутствовал в его сне, а значит, Трехглазый Ворон должен быть живым существом, вселившимся в его разум. В четвертом сезоне он встречает своего нового наставника.

Трехглазый ворон когда-то был человеком. Говорят, что в разных обличьях он прожил более 1000 лет. Когда Бран находит его, он представляет собой иссохшего старика, вросшего в корни священного дерева вейрвуд. Это самый искусный из известных практиков способности "видеть", и он находит в Бране свою потенциальную замену. Трехглазый ворон мало рассказывает о своем прошлом, но дает Брану важную информацию, скрытую от всех. Он позволяет Брану увидеть, как его отец сражался во время восстания Роберта, как были созданы Белые Ходоки и как его отец покинул Винтерфелл и отправился в Долину. Король Ночи находит Трехглазого ворона через одно из видений Брана, что приводит к его гибели от руки замороженного чудовища. С тех пор Бран стал восприниматься как Трехглазый Ворон. Бран Сломленный знает о своей ответственности, заявляя:

[Король Ночи] придет за мной. Он уже пытался, много раз, со многими Трехглазыми Воронами. [...] Он хочет стереть этот мир, а я - память о нем".

Трехглазый ворон в "Песне льда и пламени".

Изначально Трехглазый Ворон был именно трехглазым вороном, но мало что еще изменилось в его облике. Шоураннеры и сценаристы никогда не указывали причину появления разных видов. Трехглазый ворон - это не название, а точное описание появления зеленокожего ворона в снах Брана. Птица более активна, регулярно разговаривает с мальчиком Старком. Трехглазый ворон - это все еще иссохший, беловолосый труп человека, вплетенный в корни вейрового дерева в заброшенной пещере. Хотя многие элементы остались прежними, трехглазый ворон предлагает одно существенное изменение - намек на то, кем он был. В разговоре с Мирой Рид он говорит:

Я носил много имен, когда был быстрым, но даже у меня была мать, и имя, которое она дала мне у своей груди, было Бринден".

Танец с драконами" подтверждает, что Бринден Риверс - трехглазый ворон. Бринден родился внебрачным сыном Эйгона IV Таргариена от шестой любовницы короля. Эйгон Недостойный, как известно, узаконил своих многочисленных незаконнорожденных детей на смертном одре, включив их всех в линию наследования. Это привело к серии гражданских войн, получивших название Восстания Блэкфайров, когда любимый бастард Эйгона IV заявил о своих претензиях на Железный трон. Несмотря на то, что многие рыцари и лорды поддерживали претендентов на Блэкфайр, первое восстание провалилось, когда Бринден Риверс возглавил команду мастеров-лучников, чтобы уничтожить своего сводного брата. В бою Бринден потерял глаз, но получил высокий статус в Королевской Гавани, что привело к нескольким важным ролям в будующем. Его называли лордом Бладрейвеном за пятно в виде птицы на лице альбиноса. Он был десницей короля, мастером на шептунами и в конце концов лордом-командующим Ночного дозора. Возможно, он был самым искусным шпионом в истории Вестероса. Так считал Дункан Высокий:

Сколько глаз у лорда Бладрейвена? Тысяча глаз и один. Некоторые утверждали, что Десница короля - ученик темных искусств, способный менять облик, принимать облик одноглазого пса и даже превращаться в туман. По словам людей, на его врагов охотились стаи исхудавших серых волков, а вороны шпионили за ним и шептали ему на ухо секреты. Дунк не сомневался, что большинство этих историй были лишь сказками, но никто не мог усомниться в том, что у Бладрейвена повсюду были осведомители.

Бринден Риверс - один из самых увлекательных персонажей "Песни Льда и Огня", но конец его пути скрыт. Неизвестно, как он стал трехглазым вороном. Жизнь Бриндена Риверса могла бы стать отличным самостоятельным спин-оффом сериала, как и история Великих бастардов Эйгона IV, но обе они так и остались погребенными в легендах. Трехглазый ворон остается важнейшими наставником Брана Старка, независимо от того, связан ли он с историей Бриндена или нет.

Понравилась новость? Добавь наш сайт в закладки (нажми Ctrl+D), не теряй нас.
А так же, не забудь оставить свой комментарий.

Просмотров: 147
-----Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь
Читайте еще
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть