Свежие новости киноиндустрии

Игра престолов: Кто такой Азор Ахай?

04 января
Поделиться:
Игра престолов: Кто такой Азор Ахай?

Мифология зачастую важнее для персонажей "Игры престолов", чем для фанатов. Некоторые персонажи поклоняются божествам, обожествляют героев и приукрашивают истории. Такие суеверные личности, как Мелисандра, не перестают говорить о своем избраннике. Она - преданный клирик Владики Света. Его защитником был воин, который, по преданию, побеждал тьму пламенным мечом. Его звали Азор Ахай, и Мелисандра верит, что он вернется.

В повествовательном плане "Игра престолов" рассказывает о древних исторических событиях через слои тайн. Если Толкиен создал персонажей достаточно древних, чтобы помнить начало времен, то Мартин признает традицию устной истории. Мифы тысячелетий, предшествовавших началу повествования, рассказываются с той же долей фантазии, с которой современные люди обсуждают Тора и Одина. Это ставит под сомнение каждую историю, но некоторые верят в нее всем сердцем.

Кем был Азор Ахай?

Примерно за 8 000 лет до Завоевания Эйгона без предупреждения началась Долгая ночь, угрожая стереть человечество с лица Известного мира. Никто не знает, почему солнце так и не пробилось сквозь тучи и почему весна не наступала в течение целого поколения. Лютый холод Долгой ночи унес тысячи жизней. Смертельный холод вызвал и помог вторжению Белых Ходоков. Эти неживые замороженные монстры осадили Вестерос, убив тысячи людей. Человечество было бы обречено, если бы не коалиция людей и коренных жителей, которые отбросили тьму. В битве за Рассвет силы света победили олицетворение смерти. Хотя Долгая ночь едва не уничтожила Вестерос, она распространилась по Эссосу. В культурах старого континента появились истории о героях, одержавших победу над Королем Ночи. Последователи Р'хллора называют своего спасителя Азор Ахай.

Азор Ахай был легендарным героем, который, по преданию, сражался с Долгой Ночью и победил ее. Как и во многих других легендах, его история в равной степени касается как его оружия, так и его личности. Азор Ахай увидел надвигающуюся тьму и отправился ковать клинок, способный победить ее. Он трудился без устали 30 дней и 30 ночей, но меч сломался, когда он закалил его в воде. Тогда он вернулся в кузницу и 50 дней и 50 ночей ковал свое следующее оружие. Эту саблю он закалил в львином сердце. Она тоже разлетелась на куски. Наконец Азор Ахай понял, что ему нужно делать. 100 дней и 100 ночей трудился он над созданием своего последнего клинка. Он позвал в кузницу свою любимую жену, Ниссу Ниссу, и попросил ее обнажить грудь. Азор Ахай вогнал свой раскаленный меч в бьющееся сердце жены. Ее душа слилась со сталью, создав легендарное оружие, известное как Светозарный. Азор Ахай использовал Светозарный, чтобы прогнать тьму, и спас Известный мир от Долгой ночи ценой своей величайшей любви.

Вернется ли Азор Ахай?

Мелисандра, главная Красная жрица "Игры престолов", яростно выступает за возвращение Азора Ахая. Она верит, что наступит еще одна Долгая ночь и только реинкарнация героя вновь спасет мир. Первым кандидатом на эту роль она выбирает Станниса Баратеона. Она называет его меч Светоносцем и защищает его притязания на легендарный героизм. В "Столкновении королей" она обращается к Станнису с этим восторженным призывом к действию,

После долгого лета наступит день, когда звезды померкнут, а на мир обрушится холодное дыхание тьмы. В этот страшный час один из воинов извлечет из огня горящий меч. И будет этот меч Светоносцем, Красным мечом героев, а тот, кто возьмет его в руки, будет вновь пришедшим Азором Ахаем, и тьма побежит перед ним. Азор Ахай, возлюбленный Р'хллора! Воин Света, сын Огня! Выходи, твой меч ждет тебя! Выйди и возьми его в руки!

Сужденное возвращение Азора Ахая пересекается с другим сужденным героем, обещанным принцем. Принц должен "родиться среди соли и дыма, под кровоточащей звездой". Как и Ахай, принц должен остановить натиск второй Долгой ночи, которая должна длиться вечно. Если он потерпит неудачу, человечество будет уничтожено. Мелисандра, основной источник пророчеств франшизы, упоминает принца и Азора Ахая попеременно, что заставляет некоторых фанатов предполагать, что это одна и та же фигура. Рейегар Таргариен, старший брат Дейенерис, верил, что принцем станет он или его сын. Из-за причуды языка, согласно которой слово "принц" в данном контексте не имеет пола, некоторые считают, что эту роль сыграет Дейенерис. Обещанный принц - отличная тема для построения фанатских теорий, но ничего больше нельзя знать наверняка.

Азор Ахай - трагическая мифическая фигура. Его борьба со смутной тьмой потребовала полугода работы в кузнице и жизни любви всей его жизни. Как и любая история Века Героев, история Азора Ахая может быть вымыслом внутри вымысла. Мелисандра верит в это до мозга костей. Ее преданность делу одушевляет почти каждое ее решение в сериале. Независимо от того, является ли Азор Ахай фактом в рамках повествования, его миф призывает героев взять в руки мечи и сразиться с тьмой.

Понравилась новость? Добавь наш сайт в закладки (нажми Ctrl+D), не теряй нас.
А так же, не забудь оставить свой комментарий.

Просмотров: 117
-----Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь
Читайте еще
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть