Свежие новости киноиндустрии

Умер продюсер «Аватара» и «Титаника» Джон Ландау

09 июля, вторник
Поделиться:
Умер продюсер «Аватара» и «Титаника» Джон Ландау

В США в возрасте 63 лет скончался Джон Ландау, друг и коллега Джеймса Кэмерона, который был продюсером таких известных фильмов, как «Титаник» и «Аватар». Причиной смерти стало онкологическое заболевание, с которым он боролся последний год.

«Мы потеряли великого продюсера и замечательного человека. Джон Ландау верил в мечту о кинематографе. Он считал, что кино — это высшая форма искусства, и что для создания фильмов нужно самому быть настоящим человеком. Его запомнят не только за его фильмы, но и за его огромную душевную щедрость. Я работал с Джоном Ландау 31 год и никогда не видел его подавленным. Он руководил процессом с юмором, сильной волей и истинной радостью от работы,» — говорится в заявлении Джеймса Кэмерона.

Издание The Hollywood Reporter в 2022 году писало о том, как Ландау всегда был рядом с Кэмероном, помогая ему сосредоточиться. С одним Airpod в ухе, он одновременно разговаривал по телефону с Бербанком, решая вопросы по сдвижению крайних сроков, и беседовал с членами съемочной группы в Веллингтоне (Новая Зеландия), где находится компания Weta.

Понравилась новость? Добавь наш сайт в закладки (нажми Ctrl+D), не теряй нас.
А так же, не забудь оставить свой комментарий.

Просмотров: 42
-----Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь
Читайте еще
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть