Свежие новости киноиндустрии

Новый фильм о Джейсоне Борне находится в разработке

21 ноября 2023 г.
Поделиться:
Новый фильм о Джейсоне Борне находится в разработке

«На Западном фронте без перемен» Эдвард Бергер ведет переговоры о роли режиссера.

ОБЩАЯ КАРТИНА

  • Новый фильм о Джейсоне Борне находится в разработке, а режиссер Эдвард Бергер будет курировать и потенциально вернуть актера Мэтта Дэймона.
  • Серия фильмов о Борне — это успешная франшиза, известная своими реалистичными трюками и заработавшая для Universal более 1,6 миллиарда долларов.
  • Хотя обсуждения нового фильма о Борне уже велись и раньше, участие Бергера привносит во франшизу волнение и свежий взгляд.

Тенденция возрождения любимых франшиз сохранится в Голливуде, поскольку мы только что узнали, что новый фильм о Джейсоне Борне находится на ранней стадии разработки, согласно Deadline. Лауреат премии «Оскар» Эдвард Бергер, известный своей работой над хитом времен Первой мировой войны «На Западном фронте без перемен», будет курировать и руководить постановкой. Поскольку производство все еще находится в зачаточном состоянии, сценарий еще не разработан. Тем не менее, фанаты будут рады узнать, что обсуждается потенциальное возвращение Мэтта Дэймона, который сыграл культового убийцу ЦРУ в 4 из 5 фильмов, которые в настоящее время составляют франшизу шпионских триллеров. Продюсеры по-прежнему считают Дэймона идеальным кандидатом на эту роль и планируют обратиться к нему за переговорами, как только сценарий будет готов. Серия фильмов о Джейсоне Борне представляет собой набор остросюжетных шпионских триллеров, основанных на романах Роберта Ладлэма о персонаже Джейсоне Борне. Борн — высококвалифицированный и обученный правительственный оперативник, страдающий амнезией, за которым охотится правительство, стремящееся устранить его любой ценой. Первый фильм «Идентификация Борна», вышедший в 2000 году, имел мгновенный успех, сделав главного героя звездой боевиков. Дэймон повторил эту роль еще в двух фильмах - «Превосходство Борна» и «Ультиматум Борна». Он пропустил четвертый фильм «Наследие Борна», в котором рассказывается о новом персонаже, Аарон Кросс сыграл Джереми Реннера, но вернулся в пятую часть, «Джейсон Борн», выпущенную в 2016 году.

Это не первый раз, когда возникают дискуссии о другом фильме о Борне: в 2020 году продюсер Фрэнк Маршалл указал, что переговоры о шестом фильме продолжаются, подчеркнув, что франшизе нужен провидец, который мог бы предложить свежий взгляд. Казалось бы, Бергер поставил правильные галочки, что неудивительно, учитывая, что он стал весьма востребованным режиссером после огромного критического успеха «На Западном фронте без перемен». Фильм, который был выпущен прямо на Netflix после его премьеры на Международном кинофестивале в Торонто в 2022 году, был любимцем критиков: он получил 8 номинаций на премию Оскар и выиграл 4, в том числе за лучший международный фильм. Тем не менее, участие в сериале о Борне представляет собой серьезную проблему для Бергера, учитывая его ограниченный опыт работы в постановках такого масштаба. Кроме того, угасающий энтузиазм фанатов, очевидный в последних двух фильмах, представляет собой серьезное препятствие для возобновления интереса.

Франшиза «Джейсон Борн» имела огромный успех для Universal

Фильмы о Джейсоне Борне выделялись среди других шпионских триллеров своего времени и, как таковые, стали любимцами жанра. Вместо того, чтобы полагаться на интенсивное использование компьютерной графики, эти фильмы выбрали традиционный метод, выполняя свои трюки, чтобы придать грубое, повышенное чувство реализма. Все пять фильмов были сняты с общим бюджетом в 520 миллионов долларов и собрали более 1,6 миллиарда долларов, что сделало его чрезвычайно успешным коммерческим проектом для Universal. Наряду с франшизой «Форсаж», фильмы о Джейсоне Борне остаются одними из самых любимых произведений Universal, и фанаты наверняка с нетерпением ждут нового направления франшизы. 

Понравилась новость? Добавь наш сайт в закладки (нажми Ctrl+D), не теряй нас.
А так же, не забудь оставить свой комментарий.

Просмотров: 123
-----Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь
Читайте еще
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть