Свежие новости киноиндустрии

"Борн 6" должен прервать 12-летнюю чёрную полосу экшн-франшизы

14 января
Поделиться:
"Борн 6" должен прервать 12-летнюю чёрную полосу экшн-франшизы

Франшиза "Борн" пополнит свою коллекцию еще одним фильмом спустя более восьми лет после выхода последнего проекта с Мэттом Дэймоном (и четырех лет после выхода телесериала). Но предстоящая часть, несомненно, будет испытывать давление, чтобы не продолжить безрадостную 12-летнюю полосу в серии. В конце 2023 года Universal Pictures объявила, что шестой фильм о Борне официально находится в разработке, а режиссером картины станет Эдвард Бергер, известный по фильму "На западном фронте без перемен". Сообщается, что ведутся переговоры между Universal и Дэймоном о том, чтобы актер вновь сыграл свою роль в предстоящем проекте, но его участие пока не подтверждено.

Франшиза "Борн" включает в себя пять фильмов - "Идентификация Борна", "Превосходство Борна", "Ультиматум Борна", "Наследие Борна" и "Джейсон Борн" - и одно телевизионное шоу "Тредстоун". С шестью (скоро будет семь) частями серии, никто не может отрицать ее успех. Однако, несмотря на то, что франшиза "Борн" принесла 1,6 миллиарда долларов и вполне может превратиться в 2 миллиарда после шестого фильма, последние три ее проекта страдают от одной досадной проблемы, которая привела к обескураживающей 12-летней полосе.

Последние 3 проекта о Борне получили отрицательные отзывы

Три последние части франшизы "Борн" - "Наследие Борна" (2012), "Джейсон Борн" (2016) и "Тредстоун" (2019) - получили отрицательные отзывы. Фильм 2012 года с Джереми Реннером в главной роли получил 56 процентов от критиков и 58 процентов по зрительскому рейтингу; последний фильм о Борне с Мэттом Дэймоном - 54 процента от критиков и 55 процентов по зрительскому рейтингу; а недолговечный сериал USA Network - 47 процентов от критиков, несмотря на 73 процента по зрительскому рейтингу.

Между тем, первые три проекта о Борне получили восторженные отзывы как критиков, так и зрителей. "Идентификации Борна" составляет 84 процента, а балл зрительских симпатий - 93 процента; "Превосходство Борна" имеет 82 процента и 90 процентов по баллу зрительских симпатий; а "Ультиматум Борна" получил 92 процента от критиков и 91 процент от зрителей. Таким образом, хотя франшиза отлично стартовала с первыми тремя фильмами, с 2012 года ее популярность стремительно падает.

Фильму "Борн 6" нужно получать высокие оценки...

Грядущий проект должен переломить ход развития франшизы и вернуть ей былую славу, которую она обрела благодаря "Идентификации Борна", "Превосходству Борна" и "Ультиматуму Борна". Режиссер, сценаристы и продюсеры шестого фильма должны принять во внимание негативные отзывы о "Наследии Борна", "Джейсоне Борне" и "Тредстоуне" и вернуться к тому, что изначально сделало серию такой триумфальной. Потенциал успеха заложен во франшизе, и "Борн 6", несомненно, может получить высокие оценки, если все будет сделано правильно.

Понравилась новость? Добавь наш сайт в закладки (нажми Ctrl+D), не теряй нас.
А так же, не забудь оставить свой комментарий.

Просмотров: 129
-----Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть