Свежие новости киноиндустрии

Гарри Поттер: 6 самых опасных заклинаний

31 декабря 2023 г.
Поделиться:
Гарри Поттер: 6 самых опасных заклинаний

В мире Гарри Поттера существует множество чар и заклятий, включая бесчисленное множество заклинаний, которые облегчают повседневную жизнь волшебников. Однако у магии есть и темная сторона, в том числе печально известные Непростительные заклинания, которые чрезвычайно опасны.

Даже довольно безобидные заклинания, используемые преимущественно во благо, могут быть опасны в неумелых руках. Например, многие преступления могут быть совершены с помощью способности становиться невидимыми и телепортироваться практически в любое место. Ниже приведены самые опасные заклинания в Гарри Поттере.

1. Круцио – Проклятие Круциатус


Это проклятие используется для пыток и причинения невообразимой боли

Известное использование: Беллатриса Лестрейндж и другие пытали родителей Невилла Лонгботтома.


Проклятие Круциатус — одно из непростительных заклинаний, которое используется для пыток жертв, причиняя им мучительную боль. Хотя и может не иметь каких-либо длительных физических последствий, если его использовать только в течение короткого времени, длительное воздействие может вызвать безумие, как это было в случае с родителями Невилла, которых пытали, чтобы получить информацию.

Когда Гарри увидел в книгах родителей Невилла в больнице Святого Мунго, они были лишь оболочкой самих себя с малыми когнитивными способностями. 

2. Трансгрессия


Телепортируйтесь практически куда угодно, чтобы совершить злой поступок и сбежать

Известное неудачное использование: Рон Уизли был расколот после неудачного появления.


Способность трансгрессировать позволяет волшебникам мгновенно телепортироваться практически куда угодно. Хотя это заклинание в основном используется для удобства и в целом является отличным дополнением к волшебному миру, оно также имеет свои опасности. Прежде всего, трансгрессия сама по себе является опасным испытанием, особенно для тех, кто в этом новичок. Если что-то пойдет не так, части тела могут оказаться в разных местах. Это известно как расщепление.

Во-вторых, возможность мгновенного появления в любой локации может быть использована в темных целях, причем злодей могжет быстро скрыться после совершения преступления.

3. Сектумсемпра

Раздирает жертву, вызывая у нее кровотечение

Известное использование: Гарри чуть не убил Драко Малфоя с помощью Сектумсемпра.


Сектумсемпра — заклинание, созданное Северусом Снейпом, когда тот учился в Хогвартсе, и одно из самых опасных заклинаний в волшебном мире. Проклятие разрывает цель и, в зависимости от того, куда оно попадает, может привести к смерти от кровопотери, особенно если некому залечить раны.

Гарри Поттер прочитал об этом заклинании в экземпляре учебника по зельям, принадлежащем Принцу-полукровке, и применил его на Драко Малфое, не зная, что оно делает. Если бы Снейпа не было рядом, Драко бы истек кровью.

4. Обливиэйт


Это заклинание стирает определенные воспоминания

Известное использование: обливиэйт обернулся неприятными последствиями для Гилдероя Локхарта, когда он попытался стереть воспоминания о Гарри и Роне.

Даже при использовании во благо, например, когда Министерство Обливиаторов удаляет воспоминания маглов после того, как они увидели волшебную деятельность, чары Памяти, Забвение, являются морально сомнительными. Однако в руках кого-то со злыми намерениями обливиэйт становится чрезвычайно опасным, поскольку они могут делать все, что захотят, а затем заставить жертву или свидетелей забыть обо всем этом.

Более того, при неправильном использовании Заклинания Памяти это сложное заклинание может полностью сломить разум. Так было с Гилдероем Локхартом, который спустя годы после того, как его заклинание дало обратный эффект, все еще находился в больнице Святого Мунго, не имея памяти и с интеллектом ребенка.

 

5. Империо – Проклятие Империуса


Жертв можно заставить делать что угодно

Известное использование: Проклятие Империус было наложено на нескольких чиновников Министерства, что позволило Волдеморту взять их под свой контроль.

Проклятие Империус — одно из трёх Непростительных заклинаний, и на первый взгляд оно может показаться безобидным. Однако способность заставить жертву выполнять свои приказы чрезвычайно опасна. Например, Империо обеспечивает проникновение, что случилось с Министерством магии в обеих Волшебных войнах.

Людей, находящихся под влиянием Империуса, также можно заставить разгласить важные секреты или даже заставить совершить преступление самостоятельно, что позволит заклинателю уйти безнаказанно. Еще один опасный аспект заклинания Империус заключается в том, что преступники могут заявлять, что находились под воздействием и не совершали своих действий сознательно или добровольно.

 

6. Авада Кедавра – Убивающее заклятие


Это неблокируемое заклинание вызывает мгновенную смерть

Известное использование: Волан-де-Морт использовал Смертельное проклятие, чтобы убить Джеймса и Лили Поттер, и попытался убить Гарри.

Без сомнения, самым опасным заклинанием в Гарри Поттере является Убивающее заклятие, имеющее печально известное заклинание Авада Кедавра. Это непростительное заклинание вызывает безболезненную и мгновенную смерть, позволяя заклинателю совершить убийство в любой момент.

Противодействия Убивающему заклятью нет, и только один человек смог его пережить. Лорд Волан-де-Морт много раз использовал проклятие, особенно на своем отце, бабушке и дедушке, Поттерах, а также Седрике Диггори, невинном школьнике.

Понравилась новость? Добавь наш сайт в закладки (нажми Ctrl+D), не теряй нас.
А так же, не забудь оставить свой комментарий.

Просмотров: 437
-----Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть