Свежие новости киноиндустрии

Пила: Шесть самых простых ловушек

30 декабря 2023 г.
Поделиться:
Пила: Шесть самых простых ловушек

Франшиза «Пила» насчитывает уже двенадцать фильмов и постоянно бросает зрителям вызов страшными и кровавыми ловушками, в которых заперты жертвы «Пилы». Обычно жертвы просыпаются в ловушке, не имея времени на подготовку, им рассказывают, в чем заключается "игра", и дают чрезвычайно малый срок, в течение которого можно попытаться освободиться, часто большой ценой.


Хотя внезапное пробуждение без времени на планирование делает эти ловушки еще более трудными, есть некоторые ловушки, в которых зрители смогли увидеть простые пути их обхода. Какими бы трудными они ни казались на первый взгляд, из некоторых ловушек Пилы довольно легко выбраться, хотя ловушки из новой игры «Пила 10» оказались популярными и не такими простыми.

6. Разрыватель Челюсти

Пила 1

Легко, потому что: это не предполагает нанесение увечий себе

По мере развития франшизы основной темой большинства ловушек-Пилы было то, что они требовали той или иной формы жертвоприношения, такое было более распространено в фильмах 2000-х годов. Многие из жертв были людьми, которые по мнению Конструктора должны были искупить свою вину, чтобы продолжать жить, показав, что на что они готовы ради жизни, понять её цену.

Эту ловушку, использовали неоднократно, но сначала на наркоманке Аманде, ловушку необходимо открыть ключом. Для Аманды ключ пришлось вырезать из живота другого человека. Хотя это и ужасно, к чему приходится принуждаться, это далеко не так сложно, как совершать аналогичные действия над собственным телом, а затем пытаться сбежать. По сравнению с большинством ловушек «Пила», эта была простой. Концовка «Пилы» показала, каких жертв «Пила» требовала от людей.

5. Галстук

Пила 5

Легко, потому что: им просто нужна была командная работа


Пять человек просыпаются в доме, наполненном ловушками, и им говорят, что им придется работать вместе, чтобы выжить. Эти люди, понимая, что происходит, могли бы вместе пройти через каждую ловушку. Вместо этого ловушки становились все сложнее, потому что оставалось все меньше людей, готовых помочь. Конструктор всегда утверждал, что никогда не был убийцей, и эти ловушки заставляли его сильнее чувствовать вину своих жертв.

Однако первая ловушка была самой простой, потому что они проснулись, зная, кто такой Конструктор, и убедились, что это, вероятно, он их сюда поместил, и он появился на экране, чтобы совершенно очевидно сказать, что им нужно работать вместе. Они потратили огромное количество времени, споря и сражаясь друг с другом, и четверо из пяти получили ключи вовремя, чтобы спастись. Если бы они потратили меньше времени на борьбу, они все могли бы спастись. Не говоря уже о том, что ключи оказались одинаковыми, их можно было передать друг другу. Эта ловушка была удивительно простой, но люди попавшие в ловушку запаниковали и действовали эгоистично.

4. Яма со шприцами

Пила 2

Легко, потому что: безопасность была здесь, в этой комнате

Аманда прошла через много боли, прежде чем стать ученицей Пилы, и это была одна из самых запоминающихся ловушек во всей франшизе. Однако в комнате была кровать с простынями, которая действительно могла смягчить большую часть ущерба, который пришлось пережить каждому, попав в эту весьма необычную ловушку. 

Если бы группа остановилась, чтобы подумать хотя бы на мгновение, они бы поняли, что, накрывшись простынями кровати, кто-то мог бы проникнуть внутрь с минимальными повреждениями, или, по крайней мере, разорвать ее, чтобы прикрыть свои руки, чтобы обыскать шприцы. Вместо этого Ксавьер столкнул Аманду в яму, причинив ей гораздо больше боли, чем было необходимо. Это лишь один из многих примеров, когда командная работа могла бы легко помочь справиться с ловушкой.

3. Чан для свиней

Пила 3

Легко, потому что решение было очевидным

На протяжении всего сериала жертвам приходится преодолевать физическую боль, чтобы выжить в ловушках Пилы. Однако не так уж часто их просят вместо этого принять эмоциональные потери. В «Пиле 3» задачи, поставленные Пилой, предназначены для Джеффа. Он проходит через разные ловушки, в каждой из которых находится человек, частично ответственный, насколько он это знает, за смерть его сына.

Спасти судью, вынесшего мягкий приговор пьяному водителю, убившему его сына, было несложно. Все, что Джеффу нужно было сделать, это быстро сжечь часть старых вещей своего сына, прежде чем судья утонет в свиной крови. Когда на кону стоит жизнь человека, Джефф парализован на нелепое время, пытаясь справиться с простой и быстрой ловушкой.

2. Последний шаг

Пила 4

Легко, потому что: ему просто пришлось подождать

Ситуация в «Пиле 4» аналогична «Пиле 3», они даже происходят одновременно в запутанной временной шкале. Оба следуют за одним человеком, в данном случае детективом Риггом, поскольку Конструктор подвергает его различным испытаниям, чтобы научить его тому, как позволять людям спасаться самим, без его участия. После множества успехов и неудач в усвоении этого урока Ригг, кажется, начинает понимать.

Однако на последнем этапе, он вновь встает перед выбором, подождать пока таймер истечет, или ворваться в комнату, пытаясь спасти своих друзей, совершает ту же ошибку, о которой его много раз предупреждали, он все равно врывается. ловушки были расставлены так, что если кто-нибудь войдет в комнату до истечения таймера, его друзья умрут. Простой урок, который Ригг должен был соблюдать во время своих тестов, и который он усвоил ранее, был полностью проигнорирован. Если бы он вообще об этом подумал, то понял бы, что ему не нужно их спасать, что смысл всех его испытаний не в том, чтобы их спасти, а в том чтобы они спаслись сами.

Потолочные банки

Пила 5

Легко, потому что: места было много


Большинство ловушек в «Пиле 5» кажутся глупыми, когда понимаешь, что главное — действовать сообща. Несмотря на то, что почти все пять жертв имеют высокооплачиваемую работу и не глупы, тот факт, что они никогда не осознают, что могут работать вместе, просто смешен. Туннели, в которых они должны прятаться, достаточно велики, чтобы в каждом поместилось более одного человека.

Несмотря на это, четверо людей предполагают, что только трое из них смогут выжить, и нападают друг на друга. При любом виде сотрудничества, даже при малейшем проявлении человеческой порядочности или бескорыстия, они бы поняли, что двое из них могут поместиться в туннелях. Смысл ловушек заключался в том, что каждый мог выжить, но никто не задавался вопросом, что должно было случиться, если все пятеро зашли так далеко.

Понравилась новость? Добавь наш сайт в закладки (нажми Ctrl+D), не теряй нас.
А так же, не забудь оставить свой комментарий.

Просмотров: 143
-----Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть