Свежие новости киноиндустрии

Звездные войны: 10 худших планет для жизни

30 декабря 2023 г.
Поделиться:
Звездные войны: 10 худших планет для жизни

Вселенная «Звездных войн» состоит из сотен тысяч уникальных планет, видимых в различных средствах массовой информации. От культовых фильмов до графических романов и многочисленных телесериалов Диснея — фанаты уже более 45 лет знакомятся со многими разнообразными мирами. От лесных планет до ледяных миров, в каждой локации есть своя флора и фауна, инопланетные виды и уникальные языки.

В галактике, наполненной различными видами инопланетян, в «Звездных войнах» представлено множество интересных инопланетных языков, каждый со своей историей и созданием.
Некоторые планеты известны или печально известны как место ключевых галактических событий и сражений. Другие едва известны или не подлежат исследованию из-за их опасной и смертельной среды. Поскольку многие планеты представляют угрозу для тех, кто живет или путешествует на них из-за неблагоприятных погодных условий и угрожает местным жителям, есть некоторые, которые действительно выделяются как места, которых следует избегать.

10. Альдераан

Уничтожена Империей

Центральный мир, Альдераан, был мирной и красивой планетой с высокоразвитым искусством и культурой. Его природная красота была примечательна: обилие воды и пышные зеленые насаждения. Фактически, она была известна как «Планета красоты», ее величественные горы напоминают Швейцарские Альпы, как это можно увидеть в таких фильмах, как «Звуки музыки» (1965).

В то время как до Империи эта планета была бы раем, дела пошли наперекосяк, когда Палпатин взял на себя управление. Во времена Империи эту планету следует избегать любой ценой. К сожалению, он стал целью Империи и был полностью уничтожен ее оружием, Звездой Смерти. Вся планета и ее многочисленные жители погибли от одного выстрела космической станции, не успев спастись, не оставив после себя ничего, кроме блуждающих в космосе камней.

9. Джеонозис

Смертельно опасная пустыня

Ключевой мир, оккупированный сепаратистами, Джеонозис засушлив и небезопасен для жизни. Насекомоподобными джеонозийцами управляет их королева Карина, как видно из сюжетной арки «Возвращение на Джеонозис» в «Звездных войнах: Войны клонов». Они представляют огромную угрозу для джедаев, однажды смогли похитить мастера-джедая Луминару Ундули. Их смертоносные «мозговые черви» превратились в масштабную проблему, взяв под свой контроль множество клонов и даже падавана Луминары, Баррисса.

Эти персонажи «Звездных войн» на самом деле просто не могут улететь куда-нибудь далеко-далеко в галактику, что делает их такими же неудачливыми, как джедаи во время Приказа 66.
Джеонозис наиболее известен как оплот сепаратистов, и он производил свои армии дроидов на огромных заводах. Опасные фабрики представляли огромную угрозу для Энакина и Падме, когда они пытались спасти Оби-Вана. Огромные боевые силы сепаратистов убили множество джедаев на печально известной арене Петранаки и стали причиной множества жертв в ходе Войн клонов. Джеонозис определенно не является дружелюбным и безопасным миром для жизни из-за его наследия, жителей и суровой окружающей среды.

8. Кадаво

Мир рабов

Впервые показанный в серии «Войны клонов», этот мир находился под контролем рабского королевства Зайгеррия. При их королеве Мирадже его использовали для «обработки» рабов. Жить на Зайгеррии в качестве рабов было не так уж и плохо, но неподчинение своим хозяевам привело к тому, что их «обработали» - содержали в ужасных условиях и пыткали.

Оби-Ван оказался здесь, когда Мирадж соблазнила Анакина, бывшего раба. Сама планета был негостеприимна, бесплодна и вулканическая, с густой, наполненной смогом атмосферой. Изуродованный мир, который стал еще более уродливым из-за того, что там сделали зайгеррианцы.

7. Татуин

Улей подонков и злодеев

Знаменитая планета с двумя солнцами и пустынным ландшафтом является одной из самых суровых для жизни планет в галактике. Жизнь фермеров, добывающих влагу, таких как Клигг Ларс и его семья, трудна, поскольку воды слишком мало. Планета известна как родина Скайуокера. Если два суровых палящих солнца еще терпимо, то постоянная угроза со стороны Тусекнских рейдеров определенно является серьезной причиной избегать эту планету.

Помимо сложных условий, Татуином управляет печально известный клан хаттов, который процветает за счет преступности и контрабанды. Планета также печально известна своей культурой рабства, которая, к сожалению, приносит пользу многим, включая хаттов. Татуин также служит убежищем для некоторых из самых опасных преступников галактики, таких как Асажж Вентресс и Доктор Эвазан, а также для опасного вида спорта — гонок на подах, на который делаются ставки. Оби-Ван не зря называет космопорт Мос-Эйсли «ульем подонков и злодеев».

6. Малдо Крейс

Кошмар арахнофоба

Планета Мальдо Крейс, впервые появившаяся во втором сезоне «Мандалорца», представляет собой холодный и пустынный мир. Поверхность покрыта льдом, а огромные каньоны и пещеры уходят глубоко в сердце этой замерзшей планеты. Хотя в пещерах есть ванны с горячей водой, они также являются домом для одних из самых пугающих существ во вселенной «Звездных войн».

В обширных пещерах обитают страшные «шишковатые белые ледяные пауки», от которых мандалорцу приходится отбиваться, одновременно защищая Грогу и «Леди-лягушку». Пауки могут одновременно откладывать огромное количество яиц, и персонажам приходится спасаться от целых полчищ ужасных паукообразных. Это неприветливая планета, и ее следует избегать, особенно арахнофобам.

5. Джакку

Безнадежная пустыня

Отдаленный и пустынный Джакку — еще один засушливый пустынный мир с малым количеством ресурсов и промышленностью. Удивительно, но эта, казалось бы, бесполезная планета стала местом завершения Галактической гражданской войны в «Битве при Джакку». Окончательное поражение Империи привело к массовому падению обломков Имперских звездных разрушителей, засорившим поверхность планеты, что спустя годы привлекло множество мусорщиков.

Тяжела жизнь падальщиков вроде Рей, которая была вынуждена выживать здесь в одиночку, он собирала ценные отходы, чтобы получить «порции еды». Хотя планета сыграла решающую роль в разгроме Империи, даже Люк Скайуокер соглашается, что планета «практически нигде», когда Рей раскрывает ему, откуда она.

4. Хота

Снежная планета, населенная вампами

Эта ледяная планета — одна из самых негостеприимных во всей галактике «Звездных войн». Здесь обитают такие опасные животные, как вампа, и здесь часто бывают метели и бураны. Альянс повстанцев выбрал Хот в качестве своей новой базы, поскольку планету окружает астероидное поле, что создает дополнительную безопасность, а также из-за его удаленного расположения.

Так же свидетельством опасных условий Хота является случай, в которой оказался Люк Скайуокер; после нападения вампы он чуть не умирает от сильного холода. Даже местные таунтауны могут погибнуть, если слишком долго находиться в метели. Безжалостный и пустынный Хот – не лучшее место для жизни.

3. Умбара

Лишенная солнечного света

Умбара — очень темный и мрачный мир, поскольку на его поверхность не попадает прямой солнечный свет. Впервые появившись в «Звездных войнах: Войны клонов», он стал ареной одного из самых трудных и трагических сражений войны. Это была сцена темных деяний против клонов павшего джедая генерала Крелла, мастера по обращению с двумя двуклиновыми световыми мечами, как видно из сюжетной арки «Умбара».


Здесь погибло множество клонов, а жители планеты настроены агрессивно и недружелюбно. Даже его биолюминесцентная флора представляет большой риск для окружающих, поскольку она смертельно опасна. Планета полна опасностей со всех сторон; Без света, озаряющего этот мрачный мир, Умбара определенно не лучшее место для жизни.

2. Мустафар

Адский вулканический пейзаж

Эта планета, расположенная во Внешнем Кольце, представляет собой опасный мир для проживания. Помимо горнодобывающих комплексов, на планете есть множество объектов, где обитают такие синдикаты, как «Чёрное солнце». Непрерывные потоки лавы и извержения вулканов делают Мустафар очень негостеприимной планетой для жизни.

Так же, планета имеет прочные связи с ситхами, поскольку именно здесь расположен замок Дарта Вейдера. Мустафара действительно можно рассматривать как версию «Земли теней» Мордора из «Властелина колец». Мордор — это место, где Темный Лорд Саурон проживает в своей башне «Барад-Дур». Точно так же замок Дарта Вейдера на Мустафаре очень похож на башню Саурона.

1. Лото Минор


Мир мусора

Смертоносный, заваленный мусором мир Лото-Минор печально известен как галактическая свалка, что сразу делает его одним из самых негостеприимных мест для жизни. Горы галактического мусора покрывают поверхность планеты. Здесь ужасно жарко и часто идут кислотные дожди. Планета окутана дурно пахнущим туманом, а опасная токсичная грязь разбросана по обширным территориям.

Лото-Минор примечателен тем, что стал местом, где оказался Дарт Мол после своего поражения от Оби-Вана Кеноби в «Скрытой угрозе». Живя под поверхностью, Лорд Ситхов, сломленный телом и разумом, выживал там более десяти лет. В конце концов, его брат Сэвидж обнаружил его после путешествия по планете. Это, безусловно, один из самых пустынных и смертоносных миров в галактике, на котором содержится больше мусора, чем на соседней мусорной планете Раксус Прайм, как видно из видеоигры 2002 года «Звездные войны: Войны клонов».

Понравилась новость? Добавь наш сайт в закладки (нажми Ctrl+D), не теряй нас.
А так же, не забудь оставить свой комментарий.

Просмотров: 135
-----Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь
Читайте еще
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть