Свежие новости киноиндустрии

Европейские и западные кинокомпании временно приостанавливают демонстрацию своих проектов на территории России

02 марта
Поделиться:
Европейские и западные кинокомпании временно приостанавливают демонстрацию своих проектов на территории России

Многие теле- и кинокомпании из Европы и США приняли решение не поставлять в кинотеатры нашей страны свои проекты и временно прекратить трансляцию сериалов. К таким организациям относятся BBC, All3Media и ITV, а также такие крупные компании, как DC, Disney и Marvel. Данный поступок был вызван введением против России ряда экономических санкций, которые коснутся не только политиков и бизнесменов, но и простых людей (ссылка).

Ранее к бойкоту против РФ присоединились представители Каннского кинофестиваля, Европейской киноакадемии, телевизионной торговой группы NATPE и многие другие. К примеру, теперь мы не увидим «Бэтмена» Мэтта Ривза (он должен был транслироваться в кинотеатрах России с 3 марта), а также «Соника в кино 2» и анимационной картины «Я краснею». Отказ от демонстрации новинок, само собой, больно ударит и по самим производителям развлекательного контента, так как авторы потеряют миллионы долларов, которые могли бы заработать на российском рынке.

Что ж, нам остается просто молча наблюдать за развитием обстановки. Возможно, в будущем ситуация изменится и мы снова сможем свободно посещать кинотеатры и вместе с остальным миром наслаждаться новинками кино.

Понравилась новость? Добавь наш сайт в закладки (нажми Ctrl+D), не теряй нас.
А так же, не забудь оставить свой комментарий.

Просмотров: 84
-----Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь
Читайте еще
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть