Свежие новости киноиндустрии

Студию, создавшую фильм «Дюна», продадут новому владельцу

26 июля
Поделиться:
Студию, создавшую фильм «Дюна», продадут новому владельцу

Китайский холдинг Dalian Wanda, под брендом которого трудятся съемочные команды студии Legendary Pictures, планирует продать компанию новому владельцу. Изначально Legendary была куплена корпорацией за 3.5 миллиарда долларов в 2016 году, но, как докладывают журналисты Variety (ссылка), новая сделка будет иметь куда меньшие масштабы.

На текущий момент под брендом кампании выходит картина «Дюна», режиссером которой выступил Дени Вильнев, известный по таким фильмам, как «Бегущий по лезвию 2049» и «Прибытие». Причины решения о продаже руководство Dalian Wanda разглашать пока не собирается, по дополнительной версии китайцы рассматривают вариант слияния с неназываемым сервисом, занятым в развлекательной мировой индустрии.

Напомним, что изначально, начиная с 2044 года и заканчивая 2014-ым, Legendary Pictures выпускала свои картины под флагом Warner Bros., в том числе и такие хиты, как «Темный рыцарь» и «Годзилла против Конга». Однако в последние годы компания сотрудничала и с другими партнерами, среди которых были Netflix, Universal и CBS All Access.

Понравилась новость? Добавь наш сайт в закладки (нажми Ctrl+D), не теряй нас.
А так же, не забудь оставить свой комментарий.

Просмотров: 162
-----Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь
Читайте еще
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть