Свежие новости киноиндустрии

Власти Гонконга ужесточили правила для трансляции фильмов

29 октября 2021 г.
Поделиться:
Власти Гонконга ужесточили правила для трансляции фильмов

Власти Гонконга приняла очередное постановление, которое усложняет работу студий, занятых в производстве и прокате кинолент. Согласно закону, правоохранительные органы получат больше полномочий для запрета фильмов, которые, по их мнению, будут каким-то образом вредить национальной безопасности Китая (ссылка).

В рамках закона можно будет отзывать фильм с проката, а ответственных за показ власти могут посадить в тюрьму на срок до трех лет. Если нарушение первое, в судебном порядке на ответственное лицо могут наложить штрафные санкции в размере 130 000 долларов. Ожидается, что аналогичные правила будут применяться не только к фильмам, транслируемым в кинотеатрах, но и к видеоконтенту, прокатываемому на различных стриминговых сервисах.

Пока что не понятно, какие именно сюжету могут угрожать национальной безопасности Поднебесной, но, вполне вероятно, что речь идет о протестных движениях 2019 года, когда жители Гонконга выступали за отсоединение от материкового Китая. Национальные возмущения кардинально подавлялись, а все лица, которые выступали за суверенитет города от остальной страны, получали административные и уголовные взыскания.

Понравилась новость? Добавь наш сайт в закладки (нажми Ctrl+D), не теряй нас.
А так же, не забудь оставить свой комментарий.

Просмотров: 56
-----Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь
Читайте еще
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть