Свежие новости киноиндустрии

Показ мультфильма «Базз Лайтер» запрещен в ряде стран

14 июня, вторник
Поделиться:
Показ мультфильма «Базз Лайтер» запрещен в ряде стран

Новый анимационный проект студии Pixar «Базз Лайтер» не будет транслироваться в ряде мировых государств. Речь идет о таких странах, как Саудовская Аравия, Катар, Кувейт, Малайзии, Индонезии и Египте, а причиной для ввода запрета, как сообщается на портале The Hollywood Reporter, стала сцена с однополым поцелуем (ссылка).

В обозначенной сцене принимали участие двое женских персонажей, которые, согласно сюжету, состоят в отношениях. Примечательно, что разработчики изначально хотели вырезать данный эпизод, как раз, чтобы не столкнуться с ограничениями, но по какой-то причине руководство студии решило включить сцену в релизный вариант картины.

Отмечается, что во всем ближневосточном регионе отношения между представителями одного пола находятся под запретом и караются на основе ряда законодательных актов. И это далеко не первый фильм, правами на который владеет холдинг Disney, подвергшийся запрету на показ – раньше такая же участь ждала вторую часть «Доктора Стрэнджа», так как там также присутствует подобная сцена.

Понравилась новость? Добавь наш сайт в закладки (нажми Ctrl+D), не теряй нас.
А так же, не забудь оставить свой комментарий.

Просмотров: 36
-----Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь
Читайте еще
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть