Свежие новости киноиндустрии

Игра престолов: Меч Зари Артур Дэйн

06 января
Поделиться:
Игра престолов: Меч Зари Артур Дэйн

Дейны входят в число благородных домов Семи Королевств, поклявшись защищать дом Нимероса Мартелла из Солнечного копья. Дом Дейнов правит из родового замка Звездопад, расположенного на западе Красных гор. Эта правящая резиденция расположена на реке Торрентайн, наряду с замками Блэкмонт и Высокий Эрмитаж. В преданиях "Игры престолов" говорится, что дом Дейнов правил Торрентином со времен Первых Людей, но был покорен во время войны Нимерии.

Король Вориан Дейн был последним королем Торрентина, и после его поражения Дейны стали лордами-наместниками дома Нимероса Мартелла. Дейны были очень сильны, у них был свой меч, названный Рассветом, который, в отличие от Сердечной Битвы Тарли или Длинного Когтя Мормонта, переходил не к наследнику, а к рыцарю, достойному его носить.

Меч Зари

Великие и благородные дома в "Игре престолов" могут похвастаться уникальными обычаями, традициями и практикой. Например, дом Дейн из Звездопада передает свой родовой меч Рассвет не наследникам, а только рыцарю дома, который считается способным носить его. В качестве примера можно привести сира Давоса Дейна, сира Ульрика Дейна и, что особенно примечательно, сира Артура Дейна, который вступил в бой с Недом Старком и его людьми в "Игре престолов".

История Семи Королевств признает Меч Зари, и в случае, если Дэйны не находят рыцаря, достойного Рассвета, титул становится недействительным. Хотя такие мечи, как Лёд, Длинный Коготь, Темная сестра и Блэкфайр, выкованы из валирийской стали, за ковкой Рассвета стоит интересная легенда. Предание гласит, что основатель Дома Дейн проследил за падающей звездой до устья реки Торрентин, где нашел магический камень. На этом острове был построен замок Звездопад, а из металла упавшей звезды был выкован меч. Рассвет имеет бледный вид, и последним известным рыцарем, владевшим им в "Игре престолов", был спутник Рейегара, сир Артур Дэйн.

История сира Артура Дейна

Сир Артур Дейн носил титул "Меч Зари" и был заклятым братом в престижном рыцарском ордене - Королевской гвардии Безумного короля Эйериса II Таргариена. В "Игре престолов" его имя кратко упоминается в 4 сезоне, эпизоде 1 "Два меча" в Книге братьев, где перечислены все подвиги рыцарей, служивших в Королевской гвардии. В записи сира Артура Дейна говорится, что он был вторым сыном лорда Берика Дейна и владел мечом "Рассвет". Джоффри зачитывает вслух достижения сира Артура Дэйна: он возглавил нападение на внебрачную организацию - Кингсвудское братство - и в одиночном бою победил печально известного разбойника, Улыбающегося рыцаря.

Узнав о нападениях Братства на дворян, Безумный король отправил отряд солдат и именитых членов Королевской гвардии, чтобы разобраться с ними. Базой деятельности Братства Кингсвуд стал - большой лес, расположенный через Черноводный Ручей от столицы. Сир Артур Дэйн завоевал доверие жителей Кингсвуда и использовал его в своих целях, чтобы победить это братство головорезов, разбойников и бандитов.

Сир Артур Дэйн в "Игре престолов".


Сир Артур Дэйн был замечен в 6 сезоне 3 эпизоде сериала HBO "Игра престолов". "Клятвопреступник", когда Бран и Трехглазый Ворон отправились в прошлое и увидели двух королевских гвардейцев Эйериса II Таргариена, Меч Зари (сир Артур Дэйн) и сира Освелла Уэнта, охранявших Башню Радости. Когда Нед Старк и его несколько человек, включая Миру и отца Джойена Рида, Хоуленда Рида, приближаются к башне, Бран замечает сира Артура Дейна и говорит Трехглазому Ворону:

Отец говорил, что он [Дэйн] - лучший фехтовальщик, которого он когда-либо видел.

Бой произошел после того, как наследник Эйериса, принц Рейегар Таргариен, был убит узурпатором Робертом Баратеоном на Трезубце. Пока Лианна истекала кровью в родильном доме, сир Артур Дэйн и сир Освелл Уэнт охраняли Башню. Они встретились лицом к лицу, и Нед сказал им, что искал их на Трезубце. Хотя Дейн отказался разглашать какую-либо информацию о Лианне Старк, он пожелал Неду Старку удачи в грядущих войнах.

Бран заметил, что сир Артур Дэйн был гораздо лучшим фехтовальщиком, чем его отец, и был потрясен, увидев, что Нед не победил сира Артура Дэйна. Нед был обезоружен, но Хаулэнд Рид, лежавший на земле неподалеку, поднялся и вонзил кинжал в горло Дэйна. Нед подхватил меч Дейна, и прикончил его.

В "Клятвопреступнике" "Игры престолов" выясняется, что история, которую Бран слышал тысячу раз - о том, как Нед Старк победил легендарный Меч Зари, - была ложью. В живых остались только Нед и Хоуленд, а сир Артур Дэйн, истинный рыцарь, погиб, защищая жену своего принца, Лианну Старк из Винтерфелла. После коронации Роберта Нед Старк вернул реликвию Дэйна, "Рассвет в Звездопад".

Понравилась новость? Добавь наш сайт в закладки (нажми Ctrl+D), не теряй нас.
А так же, не забудь оставить свой комментарий.

Просмотров: 169
-----Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь
Читайте еще
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть