Свежие новости киноиндустрии

10 лучших эпизодов "Игры престолов"

05 января
Поделиться:
10 лучших эпизодов "Игры престолов"

Игра престолов" - одно из самых масштабных и заметных телевизионных шоу XXI века, если не всех времен. Нарушая всевозможные правила, к которым привыкли зрители на телевидении, сериал HBO адаптировал огромный мир Вестероса и его многочисленные семьи в целостное шоу, наполненное шокирующими моментами и запутанной историей. Из огромного гобелена, созданного на протяжении всего сериала, бывает трудно выделить самые значимые моменты.

Но даже в сериале, где каждый эпизод ощущается как отдельная эпопея, есть моменты, к которым было приложено столько усилий, что и сами моменты, и эпизоды, в которые они попали, стали одними из величайших эпизодов не только "Игры престолов", но и всего телевидения.

10. Лев и роза
Оценка IMDb: 9,7


Эпизод 4x02
Хотя одним из лучших эпизодов "Игры престолов" была печально известная "красная свадьба", вскоре после нее в истории сериала произошла еще одна катастрофическая свадьба. Эта свадьба состоялась в начале четвертого сезона, когда король Джоффри Баратеон сочетался браком с Маргери Тирелл.

К несчастью для молодого короля-тирана, эта свадьба должна была стать его финалом в сериале. Джоффри был отравлен неизвестным на тот момент злоумышленником и умер во время празднования. Это стало поворотным моментом в сериале, который недавно избавился от многих протагонистов, а теперь покончил и с самым значительным антагонистом.

9. Черноводная
Оценка IMDb: 9,7


Эпизод 2х09
Первый сезон "Игры престолов" был наполнен в основном политическими интригами. У сериала уже был значительный бюджет, но он не мог сделать столько масштабных постановочных сражений, сколько получилось позже. Так, битва при Черноводной стала одним из первых крупных сражений, ставших поворотным моментом для различных персонажей, вовлеченных в это столкновение великих армий.

Отступая от обычного стиля переключения между различными историями, Черноводная битва происходила исключительно в Королевской Гавани, и это выдающееся сражение между армией Ланнистеров, разгромившей войска Станниса Баратеона после вмешательства гениального планирования Тириона и кавалерийского наскока Тайвина Ланнистера в последнюю минуту, стало важным моментом в сериале, поскольку Станнис потерял свою главную возможность занять трон.

8. Военные трофеи
Оценка IMDb: 9,7


Эпизод 7x04
В "Игре престолов" есть много эпизодов, которые запомнились как определяющие моменты, но многие другие просто продолжают захватывающие истории и в любом случае могут быть названы многими шедеврами.

Это, безусловно, относится и к "Трофеям войны", в котором Арья возвращается в Винтерфелл и проводит спарринг с Бриенной, а Дейенерис и Джон Сноу находят наскальные рисунки о первых людях, сражающихся с белыми ходоками на Драконьем Камне. Но грандиозный финал эпизода, где Дейенерис с помощью своего дракона атаковала караван Джейме Ланнистера, везущий золото Хайгардена в Королевскую Гавань, стал поистине определяющим.

7. Законы богов и людей
Оценка IMDb: 9.7


Эпизод 4x06
В четвертом сезоне "Игры престолов" было много отличных эпизодов, многие из которых подстегивались фантастическими индивидуальными выступлениями всего большого актерского ансамбля. Питер Динклэйдж в роли Тириона Ланнистера стал настоящим украшением эпизода, в котором состоялся суд над Тирионом, обвиненным в убийстве Джоффри. Несмотря на невиновность, суд был настроен против Тириона, что сделало эпизод удивительно забавным.

Пока шло это незабываемое судебное разбирательство, происходило множество других интересных событий, в том числе Теон Грейджой доказывал свою преданность Рамси Сноу, а Дейенерис разбиралась с последствиями распятия рабовладельцев Миэрина.

6. Дверь
Оценка IMDb: 9,7


Эпизод 6x05
На протяжении всей "Игры престолов" история Брана была запутана, и многие зрители считали, что сюжетная линия запуталась и затянулась. Однако в эпизоде "Дверь" все встало на свои места: Бран наконец-то узнал больше об истории и опасности белых ходоков.

Кроме того, в этом эпизоде погиб Ходор, пытавшийся сдержать белых ходоков, чтобы дать Брану возможность сбежать. Это событие стало одним из самых душераздирающих моментов сериала. Кроме того, по всему Вестеросу происходят важные сюжетные события, такие как возвращение Эурона Грейджоя на Железные острова и планы Джона Сноу объединить Север против Рамси Сноу в нападении на Винтерфелл.

5. Гора и гадюка
Оценка IMDb: 9,7


Эпизод 4x08
Знаменательный эпизод, снова происходящий в четвертом сезоне "Игры престолов", содержит один из немногих крупных поединков один на один в сериале. В боевом испытании Тириона участвует Гора, Григор Клиган, в поединке на смерть против Оберина Мартелла. Это сражение было фантастическим, что сделало сцену невероятно напряженной.

Но помимо этого, в эпизоде было много других интересных событий в истории Вестероса, поскольку фантастический сезон приближался к великолепному финалу. Джорах Мормонт раскрыл свое предательство Дейенерис, Рамси Болтон использовал верность Теона, чтобы захватить ров Кейлин, продолжая нападать на Север, а Мизинцу сошло с рук убийство Лизы Аррен благодаря вмешательству Сансы.

4. Суровый дом
Оценка IMDb: 9.8


Эпизод 5x08
Один из самых запоминающихся и заметных эпизодов "Игры престолов", Суровый дом содержал множество интриг: ранние планы предательства Джона Сноу, заключение Серсеи в тюрьму за ее преступления и, в первую очередь, битва объединенных одичалых и Ночного дозора против армии мертвых.

После заключения сделок с другими одичалыми, которые должны помочь в предстоящей битве, белые ходоки внезапно нападают на Суровый дом, заставляя срочно эвакуироваться в лодках, а Джон впервые встречается лицом к лицу с Королем Ночи, предвещая "Долгую ночь". Этот невероятный, неистовый эпизод стал одним из лучших для того, чтобы воодушевить фанатов на предстоящую борьбу с армией нежити.

3. Ветра зимы
Оценка IMDb: 9.9


Эпизод 6x10
Многие поклонники "Игры престолов" считают "Ветра зимы" лучшим финалом сезона, который когда-либо выходил в эфир. В "Ветрах зимы" многое в Вестеросе изменилось в один момент. Арья Старк отомстила за смерть матери и брата, убив Уолдера Фрея и его семью, а Серсея уничтожила многих своих врагов взрывом в Великой септе, в результате чего король Томмен Баратеон покончил с собой, положив конец роду Баратеонов.

В другом месте Дейенерис наконец собрала свои силы и отплыла в Вестерос, а северные лорды провозгласили Джона Сноу королем Севера. Все это полностью изменило направление развития сериала, выдвинув оставшихся основных игроков на передний план в подготовке к заключительным двум сезонам.

2. Дожди в Кастамере
Оценка IMDb: 9,9


Эпизод 3x09
Самый печальный эпизод "Игры престолов" связан с событием, известным как "Красная свадьба", когда были убиты Робб Старк, его мать Кейтилин Старк и беременная жена, а также большая часть армии Старков. Это полностью изменило направление развития сериала, поскольку до этого момента Робб и Кейтилин были одними из самых значимых главных героев сериала.

Эпизод "Дожди в Кастамере" невероятно запоминающийся и душераздирающий. Этот эпизод считается одним из лучших в истории телевидения, он полностью изменил ход событий и стал важным изменением статус-кво для всего сериала.

1. Битва бастардов
Оценка IMDb: 9,9


Эпизод 6x09
Не самая крупная битва в истории сериала, но определенно одна из самых ожидаемых. В "Битве бастардов" Джон Сноу пытается отбить Винтерфелл, родовой дом Старков и центр власти на Севере, у Рамси Болтона, которого Серсея и семья Ланнистеров назначили начальником Севера.

Рамси был одним из самых отвратительных злодеев, когда-либо появлявшихся в сериале, и его восхождение к власти было мучительным для зрителей, что сделало его падение в этом эпизоде еще более сладостным. Сражение было грандиозным и невероятным. Финал порадовал, обеспечив одну из действительно решающих побед героев над злодеями в сериале, часто наполненном серыми персонажами и морально серыми решениями, и помог сделать "Битву бастардов" самым лучшим эпизодом "Игры престолов".

Понравилась новость? Добавь наш сайт в закладки (нажми Ctrl+D), не теряй нас.
А так же, не забудь оставить свой комментарий.

Просмотров: 243
-----Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь
Читайте еще
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть