Свежие новости киноиндустрии

«Аватар: Путь воды» оказался очень дорогим фильмом

22 ноября, вторник
Поделиться:
«Аватар: Путь воды» оказался очень дорогим фильмом

Режиссер фильма «Аватар: Путь воды» Джеймс Кэмерон в очередном интервью сообщил, что авторам проекта пришлось потратить гораздо больше средств на съемки, чем планировалось изначально. Ранее в сети появлялась информация о том, что производство блокбастера обойдется создателям в 250 миллионов долларов, однако эта сумма оказалась далека от окончательной.

По сообщению Кэмерона, фильму нужно стать вторым или третьим проектом по количеству кассовых сборов, чтобы, хотя бы, покрыть расходы на собственное производство. К тому же, постановщик сообщил, что для сиквела выбрана худшая модель распространения, подразумевая, видимо, одновременный показ фильма в кинотеатрах и на стриминговых сервисах.

Если опираться на информацию от Кэмерона, «Аватар: Путь воды» должен собрать минимум 2 миллиарда долларов в мировом прокате, чтобы разработчики вышли в ноль с этим проектом. Именно столько денег смогла собрать картина под названием «Звездные войны: Пробуждение силы», которая стала четвертой по успешности работой. На текущий момент наиболее прибыльным релизом за всю историю киноиндустрии стала первая часть «Аватара», которая и по сей день собирает неплохую кассу, благодаря повторному прокату. По состоянию на теперешний момент боевик принес своим создателям почти 3 миллиарда долларов, и это не предел, так как перед премьерой второй части первая будет показана еще раз.

Напомним, что центральной сюжетной линий франшизы оказывается противостояние жителей Земли и коренных обитателей планеты Пандоры. Люди прибыли в новый мир в поисках полезных ресурсов, однако представители народа На`Ви не готовы отдавать свою родину в руки интервентов, и на этом фоне два народа вступают в серьезное противостояние.

Понравилась новость? Добавь наш сайт в закладки (нажми Ctrl+D), не теряй нас.
А так же, не забудь оставить свой комментарий.

Просмотров: 36
-----Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь
Читайте еще
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть