Свежие новости киноиндустрии

Авторы фильма «Черная вдова» потеряли порядка 600 миллионов долларов из-за пиратов

05 января
Поделиться:
Авторы фильма «Черная вдова» потеряли порядка 600 миллионов долларов из-за пиратов

Репортеры портала Screen Rant сообщают, что студия Marvel и компания Disney серьезно потерпели куда больше расходов, связанных со съемками и трансляцией кинокомикса «Черная вдова» (ссылка). Помимо судебного разбирательства с исполнительницей главной роли и выплаты Скарлетт Йоханнсон солидной компенсации, авторы фильма также потеряли более 600 миллионов долларов из-за пиратов.

Сообщается, что из-за того, что из-за выбора гибридной схемы показов (одновременно и в кинотеатрах, и на стриминговом сервисе) историю Наташи Романофф с торрент-треккеров сказали более 20 миллионов раз. Если принимать в расчет среднюю стоимость билета в кинотеатр в районе 30 долларов, то получается, что студии недополучили 600 миллионов.

Что касается кассовых сборов, то всего в мире «Черная вдова» смогла заработать 500 миллионов долларов. Если бы Disney изначально отдали приоритет театральным показам, а на стриминг фильм бы отправился с задержкой в месяц-полтора, сборы могли быть куда выше, да и выплачивать компенсацию Йоханнсон не пришлось. После случившегося большинство студий приняли решение не только отказаться от гибридной системы выпуска новинок, но и пересмотреть контракты с актерами.

Понравилась новость? Добавь наш сайт в закладки (нажми Ctrl+D), не теряй нас.
А так же, не забудь оставить свой комментарий.

Просмотров: 262
-----Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь
Читайте еще
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть