Свежие новости киноиндустрии

Авторы «Матрица 4: Воскрешение» будут отвечать в суде за нарушение условий контракта

08 февраля
Поделиться:
Авторы «Матрица 4: Воскрешение» будут отвечать в суде за нарушение условий контракта

Компания Warner Bros. станет ответчиком в суде в разбирательстве нового дела, которое было заведено по иску представителей Village Roadshow. Первые сотрудничали со вторыми при

создании картины «Матрица 4: Воскрешение», которая должна была демонстрироваться на стриминговом сервисе HBO Max после театрального показа. Однако по какой-то причине «Ворнеры» перенесли показ фильма на более поздний срок, что существенно повлияло на кассовые сборы и снижение потенциального дохода партнеров.

Таким образом юристы Village Roadshow указывают, что студия Warner Bros. специально сменила график, сопоставив премьеру фильма в кинотеатрах и на стриминге, дабы способствовать продвижению HBO Max. А это, в свою очередь, является прямым нарушением контракта, и теперь авторы требуют у ответчика компенсации, так как полученная прибыль от проката оказалась куда меньше ожидаемого.

Как докладывает портал WSJ (ссылка), представители Warner Bros. пока никак не отреагировали на заявление, но, как показывает практика и недавний аналогичный случай с участием кинокомпании Disney, подобные нарушения договора ведут к выплате отступных, так как гибридный способ показа новых фильмов не любит никто (особенно те, кто теряет на этом свои деньги).

Понравилась новость? Добавь наш сайт в закладки (нажми Ctrl+D), не теряй нас.
А так же, не забудь оставить свой комментарий.

Просмотров: 182
-----Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь
Читайте еще
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть