Свежие новости киноиндустрии

Джеймс Кэмерон мог полететь в космос с русскими, но американцы не разрешили

23 ноября, среда
Поделиться:
Джеймс Кэмерон мог полететь в космос с русскими, но американцы не разрешили

Голливудский режиссер Джеймс Кэмерон рассказал о том, как он едва не отправился в космос для съемок своего документального проекта. Состояться событие должно было после премьеры «Титаника», который сделал постановщика знаменитым на весь мир, однако в тот раз ничего не получилось из-за руководства NASA (ссылка).

Как сообщил Кэмерон, в те времена он вел переговоры не только с американскими, но и с российскими космическими организациями. Россияне позволили Джеймсу для работы в открытом космосе использовать ресурсы международной станции «Мир», однако Дэниел Голдин (на тот момент он являлся администратором американского сегмента) предложил Кэмерону полет на шаттле, но того тот вариант не устроил. В итоге, затея так и не была реализована, так как, пусть кое-какие манипуляции NASA в направлении съемок проводила, но трагедия «Колумбии» 2003 года вынудила постановщика отказаться от своей затеи.

Что касается сути фильма, режиссер хотел заснять материал, показав зрителям то, как живут и в каких условиях работают люди, находящиеся в открытом космосе. Режиссер считает, что будущее человечества за Марсом и покорением новых миров, а потому, видимо, он так увлекся разработкой серии «Аватар», которая рассказывает о событиях, происходящих на вымышленной планете Пандора.

Отметим, что биография Кэмерона включает в себя не только фантастические боевики, но и массу другой деятельности. Например, он исследовал океанскую глубину и, в частности, побывал в Марианской впадине, а также принимал участие в разработке специального оборудования, предназначенного для работы в экстремальных (космических и подводных) условиях.

Понравилась новость? Добавь наш сайт в закладки (нажми Ctrl+D), не теряй нас.
А так же, не забудь оставить свой комментарий.

Просмотров: 19
-----Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь
Читайте еще
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть