Свежие новости киноиндустрии

Джеймс Кэмерон считает, что эпоха 3D-кино еще не ушла

16 сентября, пятница
Поделиться:
Джеймс Кэмерон считает, что эпоха 3D-кино еще не ушла

Известный голливудский режиссер Джеймс Кэмерон, который стоял за созданием таких блокбастеров, как «Аватар» и «Терминатор 2», полагает, что мы еще увидим массу кинолент в формате 3D. По мнению постановщика, которого цитирует портал Joblo, сейчас индустрия стремительно развивается, а потому данный формат не умер, а просто стал обыденностью и отраслевым стандартом (ссылка).

В своем заявлении Кэмерон сравнивает 3D с цветными фильмами. Когда они впервые появились, то стали настоящим прорывом – такие ленты изначально были эксклюзивами. Однако со временем чернобелые ленты полностью ушли из обихода, уступив место «цвету», который со временем также стал привычным для людей.

Примерно тоже самое происходило во времена релиза первой части «Аватара», когда люди хотели испытать 3D, а потому ходили в кинотеатры только на такие премьеры. Сегодня же ситуация поменялась, а потому мы просто перестали замечать эксклюзивность данного формата. Кэмерон полагает, что его фильм задал новые тренды, так как до него ни один фильм не завоевывал награду, как «Лучшая операторская работа», при этом, в проекте использовались обычные цифровые камеры.

Свой триумф режиссер попытается повторить, выпустив в прокат вторую часть серии с подзаголовком «Путь воды». Данный проект продолжит рассказывать историю о противостоянии народа На`Ви с землянами за будущее планеты Пандора. Картина ожидается еще больших масштабов, чем оригинальный фильм, который вошел в историю, как один из крупнейших и успешнейших блокбастеров. Релиз новинки ожидается 16 декабря 2022 года.

Понравилась новость? Добавь наш сайт в закладки (нажми Ctrl+D), не теряй нас.
А так же, не забудь оставить свой комментарий.

Просмотров: 19
-----Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь
Читайте еще

В Госдуме предложили лишать финансирования съемочные команды, проявляющие антипатриотические настроения

Сергей Миронов, являющийся представителем партии «Справедливая Россия», вместе с первым заместителем председателя комитета культуры Еленой Драпеко стали авторами новой инициативы, направленной в Госудуму РФ на этой неделе.

15 сентября, четверг

С начала года в России закрылось больше сотни кинотеатров

В сети появилась информация о текущем состоянии российской киноиндустрии, в частности, о количестве закрывшихся с начала 2022 года кинотеатров.

15 сентября, четверг

Режиссер «бондианы» хотел бы, чтобы франшизу развивала женщина

Американский режиссер Сэм Мендес, который стоял за разработкой двух из пяти последних фильмов «бондианы» с участием актера Дэниэла Крэйга, не планирует возвращаться к работе над франшизой.

14 сентября, среда
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть