Свежие новости киноиндустрии

В Госдуме предложили лишать финансирования съемочные команды, проявляющие антипатриотические настроения

15 сентября, четверг
Поделиться:
В Госдуме предложили лишать финансирования съемочные команды, проявляющие антипатриотические настроения

Сергей Миронов, являющийся представителем партии «Справедливая Россия», вместе с первым заместителем председателя комитета культуры Еленой Драпеко стали авторами новой инициативы, направленной в Госудуму РФ на этой неделе. В документе указывается предложение о лишении финансирования отечественных кинокомпаний, которые демонстрируют антипатриотическую деятельность в рамках своей работы (ссылка).

Если говорить точнее, государственных средств предлагается лишать тех режиссеров и их подопечных, которые в фильмах каким-либо образом дискредитируют нынешнюю власть в России, критикуют проведение специальной военной операции на территории Украины или порочат честь российском армии. Помимо этого, ограничения и штрафные санкции должны применяться в отношении лиц, распространяющих фейковую информацию и каким-либо образом дискредитирующих чиновников.

Дата рассмотрения постановления пока не называется, но, скорее всего, она найдет отклик среди других депутатов Госдумы. Так как в ближайшее время из государственного бюджета будут выделены серьезные средства на стимулирование российской киноиндустрии (субсидии планируется выделить в размере 6.5 миллиардов рублей), чиновники планируют более внимательно подходить к определению того, как имеет право на получение помощи.

Напомним, что изначально после обращения представителей сферы власти ответили отказом, но потом передумали и пообещали помочь. При этом вопрос о легализации (в том числе и принудительной) голливудской кинопродукции пока повис в воздухе, так как данный процесс может столкнуться с массой проблем во время реализации.

Понравилась новость? Добавь наш сайт в закладки (нажми Ctrl+D), не теряй нас.
А так же, не забудь оставить свой комментарий.

Просмотров: 16
-----Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь
Читайте еще
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть