Свежие новости киноиндустрии

Компания Disney анонсировала начало программы сокращения расходов на производство видеоконтента

14 ноября, понедельник
Поделиться:
Компания Disney анонсировала начало программы сокращения расходов на производство видеоконтента

Руководство компании Disney объявило о том, что в ближайшее время организация начнет сокращать персонал в рамках программы уменьшения расходов на производство видеоконтента. Студия планирует заморозить программу найма нового персонала, а также прекратить временно отправлять сотрудников в командировки.

Анонс программы состоялся в рамках рассылки сообщения топ-менеджерам «Диснея» со стороны директора бренда Боба Чапека, который сказал, что в ближайшее время ему и остальным руководителям направлений придется принимать непростые решения. Господин директор уверен, что компании с более чем 100-летней историей удастся преодолеть сложившийся кризис, который пока что вынуждает лишать работы рядовой персонал и существенно сокращать расходы на поддержку уже существующего и производство нового контента.

Для того, чтобы данные мероприятия приносили пользу, Disney создала новую группу специалистов, получившую название «целевая группа по структуре затрат». В данное подразделение вошел сам Чапек, главный юристконсольт Орасио Гутьеррес, а также финансовый директор компании Кристина Маккарти. Нужда в создании группы возникла спустя несколько дней после того, как был опубликован очередной квартальный отчет, в котором финансовые показали дохода упали до рекордных за несколько лет значений.

В то же время, доход Disney с трансляций на стриминге существенно возрос, превысив ожидания менеджеров более чем на 800 миллионов долларов, достигши отметки в 1.3 миллиарда. Однако, несмотря на это, корпорация планирует еще сильнее увеличить свою прибыль, даже ценой увольнения сотен сотрудников.

Пока не сообщается, кто именно лишится своей работы – первые «письма счастья» работники начнут получать на неделе.

Понравилась новость? Добавь наш сайт в закладки (нажми Ctrl+D), не теряй нас.
А так же, не забудь оставить свой комментарий.

Просмотров: 21
-----Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь
Читайте еще

Режиссер фильма «Константин: Повелитель тьмы» рассказал, почему решил снять продолжение

Френсис Лоуренс, являющийся именитым голливудским режиссером, а также автором такого фантастического боевика, как «Константин: Повелитель тьмы», рассказал о причинах, побудивших его взяться за разработку продолжения.

14 ноября, понедельник

Руководство Warner Bros. Discovery планирует создать общую вселенную DC

Некоторое время назад нынешний директор холдинга Warner Bros. Discovery Дэвид Заслав провел видеоконференцию с топ-менеджерами компании, на которой также присутствовали новые руководители направления развития кинокомиксов Джеймс Ганн и Питер Сафран.

11 ноября, пятница

Френсис Лоуренс рассказал о текущем состоянии нескольких своих фильмов

Режиссер Френсис Лоуренс поделился с журналистами информацией, касающейся двух своих проектов.

10 ноября, четверг
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть