Свежие новости киноиндустрии

Режиссер фильма «Константин: Повелитель тьмы» рассказал, почему решил снять продолжение

14 ноября, понедельник
Поделиться:
Режиссер фильма «Константин: Повелитель тьмы» рассказал, почему решил снять продолжение

Френсис Лоуренс, являющийся именитым голливудским режиссером, а также автором такого фантастического боевика, как «Константин: Повелитель тьмы», рассказал о причинах, побудивших его взяться за разработку продолжения. Как отметил постановщик, в этом немаловажную роль сыграло стремление актера Киану Ривза вернуться к своей знаковой роли, которая благоприятно сказалась на развитии его карьеры.

В интервью репортерам Лоуренс рассказал, что как-то раз у Ривза спросили, к какому персонажу он бы хотел вернуться, если бы у него появилась такая возможность. Звезда без колебаний назвал имя Джона Константина – того самого экзорциста, который в рамках фильма помешал дьяволу вторгнуться в мир людей. После такого ответа толпа разразилась бурей оваций, после чего журналисты поинтересовались, что, может быть, команде удастся сделать крутое продолжение этой не менее крутой истории.

Френсис Лоуренс добавил, что с момента выхода первой части они неустанно проводили переговоры со всеми заинтересованными лицами, обговаривая детали возможного сиквела. О нем много лет никто в слух не рассказывал, но теперь понятно, что именно Ривз сыграл значимую роль в том, чтобы киностудии всерьез задумались о разработке второй части франшизы.

Напомним, что оригинальный «Константин: Повелитель тьмы» вышел в мировой прокат в 2005 году, сразу став культовым. При производственном бюджете в 100 миллионов долларов картина смогла собрать 230 миллионов, показав заинтересованность аудитории в данной истории. В центре сюжета оказывается молодой экзорцист, который видит демонов и пытается поддерживать хрупкий баланс между добром и злом в мире людей.

О дате выхода второй части франшизы пока ничего не сообщается.

Понравилась новость? Добавь наш сайт в закладки (нажми Ctrl+D), не теряй нас.
А так же, не забудь оставить свой комментарий.

Просмотров: 22
-----Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь
Читайте еще
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть