Свежие новости киноиндустрии

Российские пользователи подали в суд на Netflix

14 апреля 2022 г.
Поделиться:
Российские пользователи подали в суд на Netflix

После прекращения работы на территории Российской Федерации стриминговый сервис Netflix подвергся серьезной критике. Дело в том, что у тысяч пользователей из России были оплачены услуги ресурса на довольно длительный период времени, однако никакой компенсации после ухода, понятное дело, руководство стриминга не выплатило (ссылка).

По этой причине недовольные клиенты подали судебные иски на Netflix, о чем свидетельствуют, например, представители адвокатского агентства «Чернышов, Лукьянов и партнеры». По предварительной оценке, сервис незаконно присвоил порядка 60 миллионов рублей. Прямое нарушение заключалось в том, что ресурс в одностороннем порядке нарушил условия договора, что является веским основанием открыть на виновника делопроизводство.

Помимо финансовой компенсации, юристы также требуют восстановить работу стриминга на территории России, что выглядит маловероятно. К коллективному иску постоянно присоединяются все новые участники, однако не понятно, как именно с Netflix`а будут взыскиваться средства (вероятно, речь идет о конфискации оборудования и прочего имущества с целью его продажи и выплаты компенсации).

Понравилась новость? Добавь наш сайт в закладки (нажми Ctrl+D), не теряй нас.
А так же, не забудь оставить свой комментарий.

Просмотров: 102
-----Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь
Читайте еще
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть