Свежие новости киноиндустрии

Стриминговый сервис Netflix временно приостанавливает свою работу в России

07 марта
Поделиться:
Стриминговый сервис Netflix временно приостанавливает свою работу в России

Представители стримингового сервиса Netflix заявили о решении временно прекратить работу ресурса на территории Российской Федерации. Об этом сообщают сотрудники портала Variety, публикуя заявления компании (ссылка).

На текущий момент все проекты и приобретения, которые Netflix планировал реализовать для русскоговорящей аудитории, временно заморожены. Ранее сервис уже отказывался от трансляции нескольких десятков российских каналов, так как это являлось требованием отечественного законодательства.

Отказ стриминга от работы в РФ связан с наложенными Западом и ЕС санкциями из-за проведения военной спецоперации на территории Украины. Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин анонсировал старт кампании 24 февраля в ответ на заявления украинских властей, желавших обзавестись ядерным оружием. Российский президент видит угрозу со стороны соседней страны, стремящейся вступить в НАТО и разместить на своей территории военные базы, что в будущем может стать причиной полномасштабного вооруженного конфликта со странами-участницами альянса.

Когда Netflix снова заработает в РФ, пока не сообщается.

Понравилась новость? Добавь наш сайт в закладки (нажми Ctrl+D), не теряй нас.
А так же, не забудь оставить свой комментарий.

Просмотров: 75
-----Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь
Читайте еще
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть