Свежие новости киноиндустрии

В московских кинотеатрах отменили вход по QR-кодам

04 марта
Поделиться:
В московских кинотеатрах отменили вход по QR-кодам

Мэр Москвы Сергей Собянин отменил ограничения на посещение столичных кинотеатров, установленные из-за коронавируса. Речь идет о запрете на вход лиц, не имеющих QR-кодов – теперь наслаждаться просмотром новых фильмов могут все желающие без каких-либо запретов (ссылка).

Пойти на такой шаг столичные власти смогли на фоне улучшения эпидемиологической обстановки в Москве. Количество заболевших COVID-19 в последнее время падает, а потому людям разрешили посещать различные культурные и общественные мероприятия. Особо это важно для российских кинотеатров на фоне отказа западных компаний транслировать на территории РФ свои новые фильмы, которые составляли большую часть расписания.

Некоторое время назад Ассоциация владельцев кинотеатров обратилась к властям России с просьбой предоставить им ряд субсидий на фоне санкционной политики, проводимой Европой и Западом. Это позволит учреждениям продержаться на плаву до времени, когда обстановка в мире более-менее успокоиться.

Правда, об этом говорить еще рано, так как окончание военной спецоперации на Украине, проводимой российской армией, пока что на горизонте не виднеется.

Понравилась новость? Добавь наш сайт в закладки (нажми Ctrl+D), не теряй нас.
А так же, не забудь оставить свой комментарий.

Просмотров: 190
-----Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь
Читайте еще
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть