Свежие новости киноиндустрии

За зарубежные фильмы для российских кинотеатров теперь можно платить рублями

23 мая
Поделиться:
За зарубежные фильмы для российских кинотеатров теперь можно платить рублями

Российские власти разрешили частным отечественным компаниям расплачиваться за зарубежные киноленты рублями. Это касается, в первую очередь, производителей видеоконтента с Запада и Европы, которые из-за санкций были вынуждены покинуть российский рынок. Одной из главных причин стала невозможность производить оплату за кино из-за отключения от международной системы SWIFT, однако нынешняя инициатива позволит решить данный вопрос (ссылка).

С другой стороны, как отмечают эксперты, все еще актуальной остается необходимость заключать прямой договор с производителем фильма на прокат его ленты в санкционном государстве. Далеко не факт, что компании, даже имеющие возможность получать доход с кинотеатров в РФ, пойдут на риски оказаться под ограничениями в собственной стране.

Напомним, что проблемы с показом зарубежных премьер возникли на фоне санкций, введенных США и Европой против нашей страны из-за проводимой спецоперации на территории Украины. Практически все крупные производители видеофильмов (Disney, Universal, Paramount и др.) объявили о прекращении своей деятельности в России.

Понравилась новость? Добавь наш сайт в закладки (нажми Ctrl+D), не теряй нас.
А так же, не забудь оставить свой комментарий.

Просмотров: 93
-----Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь
Читайте еще
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть