Свежие новости киноиндустрии

Алеку Болдуину грозит до полутора лет за непредумышленное убийство

20 января, пятница
Поделиться:
Алеку Болдуину грозит до полутора лет за непредумышленное убийство

Эпопея с несчастным случаем, произошедшим во время съемок фильма «Раст», в котором снимался актер Алек Болдуин, никак не утихает. На этот раз к нам поступили новости о том, что звезда, все же, может поплатиться за непредумышленное убийство оператора Галины Хатчинс, в которую Болдуин выстрелил из заряженного пистолета (ссылка).

Как ранее заявлялось, Болдуин не знал о том, что в оружие заряжен боевой патрон, а потому, по справедливости, в случившемся он не виноват. Однако прокуратору округа Санта-Фе пришла к выводу, что у следствия достаточно улик для предъявления обвинения не только стрелявшему, но и человеку, отвечавшему за состояние съемочного реквизита. Отметим, что именно оружейник Ханна Гутьеррес-Рид должна была следить за тем, чтобы вещи, используемые в процессе производства фильма, находились в исправном состоянии, и что, например, в пистолете присутствовали холостые патроны.

Дело Болдуина и Гутьеррес-Рид будет рассматривать группа присяжных. Если обвиняемых признают виновными, им грозит штраф в размере до 5 000 долларов, а также тюремное заключение на срок до полутора лет. Среди виновников также отмечают ассистента режиссера фильма Дэвида Холлса, который отделался условным сроком.

Напомним, что ранее Алек Болдуин заключил мировое соглашение с Мэттью Хатчинсом – вдовцом покойного оператора. К слову, на съемках был также ранен и режиссер Джоэл Соус, однако его ранение оказалось не смертельным, и врачам удалось спасти постановщика, в отличие от оператора (оба были доставлены в клинику, где Галина и скончалась).

Понравилась новость? Добавь наш сайт в закладки (нажми Ctrl+D), не теряй нас.
А так же, не забудь оставить свой комментарий.

Просмотров: 26
-----Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь
Читайте еще
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть