Свежие новости киноиндустрии

Джонни Депп получит поддержку Саудовской Аравии при работе над фильмом «Жанна Дюбарри»

13 января, пятница
Поделиться:
Джонни Депп получит поддержку Саудовской Аравии при работе над фильмом «Жанна Дюбарри»

Именитый голливудский актер Джонни Депп планирует вернуться к активной актерской карьере с выходом фильма «Жанна Дюбарри», и сегодня стало известно, что данная картина получит серьезную поддержку со стороны Саудовской Аравии. На территории данного государства пройдет международный кинофестиваль «Красное море», и в дополнение к этому будут выделены средства для финансирования исторической драмы про куртизанку, оказавшуюся у власти (ссылка).

Напомним, что главную роль в картине «Жанна Дюбарри» исполнит французский режиссер и сценарист Майвенн, а сам Депп будет играть роль короля Людовика XV. Именно присутствие в проекте Майвенн сыграло решающую роль в том, что организаторы кинофестиваля взялись за продвижение новинки и обязались профинансировать работу на этапе постпродакшна. По мнению руководства кинофестиваля, их миссией и целью является продвижение женских персонажей и талантливых сотрудниц в условиях жесткой конкуренции в мире современного кинематографа.

Между тем официальные власти Саудовской Аравии все еще спорно относятся к правам женского населения в своей стране. Так как у рычагов власти стоят приверженцы радикального ислама, к девушкам и женщинам в стране применяются суровые ограничения, в том числе не позволяющие им принимать участие в каких-либо серьезных публичных мероприятиях.

О дате премьерного показа «Жанны Дюбарри» пока ничего не сообщается.

Понравилась новость? Добавь наш сайт в закладки (нажми Ctrl+D), не теряй нас.
А так же, не забудь оставить свой комментарий.

Просмотров: 21
-----Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь
Читайте еще
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть