Свежие новости киноиндустрии

Леонардо ДиКаприо мог не сыграть в «Титанике» из-за условий режиссера

24 ноября, четверг
Поделиться:
Леонардо ДиКаприо мог не сыграть в «Титанике» из-за условий режиссера

Голливудский режиссер Джеймс Кэмерон поделился с журналистами очередными откровениями из своего профессионального прошлого. В интервью постановщик отметил, что культовый американский актер Леонардо ДиКаприо мог не сыграть в блокбастере «Титаник», так как руководитель съемочной группы поставил ему важное условие.

Этим условием было участие в прослушивании, которое ДиКаприо изначально проходить отказался. Да, ему удалось очаровать не только Кэмерона, но и весь остальной съемочный персонал на первой встрече, однако Джеймс был непреклонен в плане тестирования таланта актера. Когда Лео сказал, что он не проходит прослушивания, режиссер пожал ему руку и поблагодарил за визит, показав, что он ему не подходит. После этого слегка шокированный отказом ДиКаприо пошел на попятную и согласился участвовать в пробах, так как, несмотря на свою гордость, он очень хотел получить роль Джека Доусона.

На вопрос журналистов о том, почему Кэмерон был так категоричен в плане выполнения данного условия, постановщик ответил, что на тот момент он планировал снимать «Титаник» в течение двух лет. За это время актер мог бы сняться в пяти проектах, однако своим профессиональным будущим Джеймс рисковать не собирался. Он попросту не хотел сделать неправильный выбор, а потому ему на сто процентов нужно было быть уверенным в том, что даже такой именитый участник, как Леонардо ДиКаприо справится с возложенными на него обязанностями.

В итоге, «Титаник» стал мировым бестселлером, а сам исполнитель главной роли навсегда вписал свое имя в анналы киноистории. Кэмерон тоже не прогадал, хотя он до сих пор считает, что поступил правильно, поставив актера перед столь важным и категоричным условием.

Понравилась новость? Добавь наш сайт в закладки (нажми Ctrl+D), не теряй нас.
А так же, не забудь оставить свой комментарий.

Просмотров: 23
-----Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь
Читайте еще

Крис Хемсворт временно приостановил свою деятельность из-за предрасположенности к болезни Альцгеймера

Голливудскому актеру Крису Хемсворту пришлось временно приостановить профессиональную деятельность из-за того, что врачи обнаружили у него предрасположенность к болезни Альцгеймера.

22 ноября, вторник

Актер Гэри Олдман заявил о завершении профессиональной карьеры

Известный голливудский актер Гэри Олдман, который является именитым обладателем множества премий (в том числе «Оскара» и «Золотого глобуса»), объявил о завершении профессиональной карьеры.

22 ноября, вторник

Героиня «Фуриосы» призналась, что водила машину без прав

Молодая американская актриса Аня Тейлор-Джой, которая исполняет главную роль в фантастическом боевике «Фуриоса», призналась, что водила машину на съемках, не имея водительских прав.

18 ноября, пятница
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть