Свежие новости киноиндустрии

Умерла актриса, снявшаяся в оригинальном «Звездном пути»

01 августа, понедельник
Поделиться:
Умерла актриса, снявшаяся в оригинальном «Звездном пути»

На 90-ом году жизни скончалась известная актриса Нишелль Николс, которая сыграла в оригинальном кинопроекте «Звездный путь» 1966 года. Тогда девушка исполняла роль Нийоты Ухуры – офицера связи на космическом корабле, где проходили службу главные герои сериала. О смерти Николс сообщил ее близкий товарищ и коллега по работе Гилберт Белл, выполнявший обязанности менеджера почившей (ссылка).

В заявлении Белла указывается, что свой последний вздох Нишелль сделала в Сильвер-Сити, что в Нью-Йорке. Последней ее работой был сериал «Симпсоны», в котором она выступала в качестве актрисы озвучивания.

Стоит отметить, что Нишелль Николс стала первой темнокожей девушкой, которая оставила свои отпечатки на Аллее Славы в Голливуде. Более того, она совершила первый интернациональный поцелуй в «Звездном пути», что во время выхода сериала являлось очень смелым поступком. Позже девушка не только снималась в кино, но и являлась членом группы Дюка Эллингтона, выступавшей в балете. Она блистала в мюзиклах и театральных постановках, при этом, Николс старалась работать до самого последнего момента, пока у нее еще оставались силы.

Вдохновляясь ее смелым поступком и безупречным исполнением роли звездного пилота, руководство NASA наняло актрису в качестве своего представителя. В ее обязанности входило привлечение в аэрокосмическую отрасль других темнокожих девушек, которым предстояло отправляться в космос и выполнять прочие обязанности в данной сфере.

В частности, именно из-за примера Николс знаменитая американская женщина-астронавт Мэй Кэрол Джемисон рискнула отправиться в космос, став первой представительницей темнокожих девушек, совершивших столь отважный поступок.

Понравилась новость? Добавь наш сайт в закладки (нажми Ctrl+D), не теряй нас.
А так же, не забудь оставить свой комментарий.

Просмотров: 25
-----Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь
Читайте еще
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть