Свежие новости киноиндустрии

Фильм «Топ Ган: Мэверик» стал самым прибыльным проектом компании Paramount за всю историю

18 июля 2022 г.
Поделиться:
Фильм «Топ Ган: Мэверик» стал самым прибыльным проектом компании Paramount за всю историю

Несмотря на то, что с момента премьерного показа нового боевика «Топ Ган: Мэверик» прошло уже больше месяца, фильм продолжает пользоваться огромной популярностью у зрителей. Как результат – картина поставила очередной рекорд по кассовым сборам, став самой прибыльной работой киностудии Paramount за все время ее существования.

Как сообщается порталом Deadline, с момента первого показа в родной Северной Америке фильм смог заработать более 606 миллионов долларов (ссылка). В мировом прокате на 65 кинорынках развлечение собрало еще 605 миллионов, что позволило «Топ Ган: Мэверик» сместить с пьедестала предыдущего лидера, картину «Трансформеры 4: Эпоха истребления», которая раньше считалась самой прибыльной разработкой студии. Самым прибыльным зарубежным рынком для фильма стал британский – он принес создателям 88 миллионов долларов. Следом за ним идет Япония с 65 миллионами и Австралия, зрители которой принесли студии 56 миллионов долларов кассовых сборов.

Помимо этого, «Топ Ган: Мэверик» стал также самым прибыльным фильмом в актерской карьере Тома Круза, исполнившего главную роль и в оригинальной части, и в сиквеле. Звезда подходил к созданию проекта со всей тщательностью – Круз выполнял все трюки без задействования компьютерной графики или дублеров. За счет этого актер пользуется огромным уважением и среди коллег, и в среде поклонников его творчества.

Напомним, что в сюжете картины нам продолжают рассказывать историю американского пилота ВВС США, который за всю свою карьеру так и не согласился на повышение. Армейское руководство не раз предлагало Мэверику пойти дальше по карьерной лестнице, но для пилота это означало бы, что он должен перестать летать, перебравшись из кабины любимого самолета в душный офис. Пойти на это герой не соглашался, а потому он продолжал летать, выполняя боевые операции так, будто он все еще рядовой боец, рискующий своей жизнью по приказу начальства.

Понравилась новость? Добавь наш сайт в закладки (нажми Ctrl+D), не теряй нас.
А так же, не забудь оставить свой комментарий.

Просмотров: 84
-----Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь
Читайте еще
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть