Свежие новости киноиндустрии

Первый фильм про Железного человека мог выйти еще в 2005 году

21 сентября, среда
Поделиться:
Первый фильм про Железного человека мог выйти еще в 2005 году

Представители портала GamesRadar сообщили о том, что фантастический кинокомикс «Железный человек» мог выйти еще в 2005 году, однако в тот раз производство застопорилось из-за решения киностудии New Line Cinema. Именно ей предлагалось приобрести авторские права на франшизу Iron Man, однако руководство компании отказалось по весьма спорной причине (ссылка).

Как заявляется в материале источника, представители New Line сообщили, что не будут снимать фильм про супергероя, так как его существование в реальном мире было бы невозможным. Другими словами, в киностудии посчитали, что, раз вероятность появления настоящего Железного человека исключена, то и на больших экранах он также не должен появляться.

Приняв такой ответ, потенциальные разработчики отправились с предложением к Marvel Studios, которая разглядела в фантастическом боевике неплохой потенциал. В итоге, релиз «Железного человека», состоявшийся в 2008 году, дал начало эпохе кинокомиксов и принес авторам подобных фильмов и сериалов миллиарды долларов. Сложно представить, насколько сильно руководство New Line Cinema сожалело о принятом решении, которое могло сделать студию еще более богатой и известной.

Напомним, что Железный человек является одним из членов отряда Мстителей, защищавших Землю от вторжения врагов из космоса и параллельных миров. На больших экранах образ Тони Старка воплотил голливудский актер Роберт Дауни младший – эта работа принесла ему «Оскар». Изначально Железный человек являлся персонажем комиксов, где он также сражался с суперзлодеями, не обладая никакими сверхъестественными силами. К сожалению, Тони погиб в недавнем противостоянии с Таносом, а потому на экране мы его больше, скорее всего, не увидим.

Понравилась новость? Добавь наш сайт в закладки (нажми Ctrl+D), не теряй нас.
А так же, не забудь оставить свой комментарий.

Просмотров: 18
-----Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь
Читайте еще
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть