Свежие новости киноиндустрии

Сборы фильма «Аватар: Путь воды» превысили отметку в 1.9 миллиардов долларов

16 января, понедельник
Поделиться:
Сборы фильма «Аватар: Путь воды» превысили отметку в 1.9 миллиардов долларов

Новый фантастический блокбастер «Аватар: Путь воды» продолжает покорять мировые кинотеатры и сердца и умы зрителей по всей планете. На текущий момент разработчики отчитались о том, что количество собранных средств превысило отметку в 1.9 миллиарда долларов, что является для фильма очередной психологической отметкой (ссылка).

Почему так? Дело в том, что именно столько за все время после мировой премьеры собрала картина «Человек-паук: Нет пути домой», которая считается одной из самых прибыльных за всю историю современной киноиндустрии. Соответственно, вторая часть «Аватара» побила этот рекорд и смогла взобраться на шестое место в списке наиболее финансово-успешных историй.

Наиболее успешными кинорынками для проекта Джеймса Кэмерона стали Китай, Франция, Германия Южная Корея, Великобритания и Индия. Поднебесная, по понятным причинам, всегда была и, вероятно, всегда будет самой желаемой территорией для всех киноделов, так как именно там проживает максимальное количество потенциальных зрителей. Правда, учитывая антиковиндные ограничения и политику официальных властей, лишь редким проектам удается пробиться в местные киносети.

В России «Аватар: Путь воды» официально не транслируется из-за санкций, хотя владельцы некоторых кинотеатров решили показывать премьеру с неофициальным переводом. В фильме рассказывается продолжение истории противостояния людей и народа На`Ви, которые сражаются за доминирование на планете Пандора. В будущих частях франшизы авторы пообещали показать несколько новых культур местных жителей нового мира.

Понравилась новость? Добавь наш сайт в закладки (нажми Ctrl+D), не теряй нас.
А так же, не забудь оставить свой комментарий.

Просмотров: 23
-----Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь
Читайте еще
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть