Свежие новости киноиндустрии

У фильма «Дюна» могло быть более эпичное вступление

27 июля, среда
Поделиться:
У фильма «Дюна» могло быть более эпичное вступление

Эрик Рот, написавший сценарий для фантастического боевика «Дюна», рассказал о том, что у картины могло быть куда более эпичное вступление. В источнике, публикующим интервью с писателем, указывается, что изначально авторы планировали реализовать амбициозную задумку, в которой фильм должен был начинаться со сцен библейского масштаба (ссылка).

Например, в них должно было показываться сотворение планет и формирование их атмосферы, зарождение первой жизни представителей внеземных цивилизаций и прочие аналогичные моменты. Особое внимание уделялось бы Арракису, так как именно на нем разворачиваются основные сюжетные события. Мы бы узнали, куда ушла вода, и из-за чего именно данный мир превратился в практически безжизненную пустыню.

Однако на этапе проработки концепта режиссер «Дюны» Дени Вильнев забраковал данную идею. Ему показалось, что расходы на создание такого масштабного вступления будут сравнимы с расходами на производство всей картины, на которой им тогда придется изрядно сэкономить. Потому было принято решение распределить бюджет более гармонично, создав менее эпичный пролог.

Напомним, что в мировой прокат «Дюна» отправилась осенью 2021 года, при этом, у фильма оказались весьма посредственные кассовые успехи. При производственном бюджете в 165 миллионов фильм принес своим создателям 400 миллионов, что нельзя назвать сверхприбылью. Несмотря на это, создатели планируют снимать продолжение и развивать вселенную, в которой рассказывается о фантастическом мире, где несколько влиятельных Домов сражаются за доминирование на Арракисе, полном жизненно-важного для всех ресурса. Вторую часть «Дюны» планируется выпустить в прокат осенью 2023 года.

Понравилась новость? Добавь наш сайт в закладки (нажми Ctrl+D), не теряй нас.
А так же, не забудь оставить свой комментарий.

Просмотров: 23
-----Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь
Читайте еще
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть