Свежие новости киноиндустрии

Уилл Смит мог и не сыграть в фильме «День независимости» из-за цвета кожи

06 июля 2021 г.
Поделиться:
Уилл Смит мог и не сыграть в фильме «День независимости» из-за цвета кожи

На днях легендарной картине «День независимости» стукнуло 25 лет с момента выхода в прокат, и это событие отметили все участники съемок, ставшие в процессе работы настоящей семьей. Не исключением был и Уилл Смит – исполнитель одной из главных ролей. Однако, как чуть позже выяснилось, актер мог и не попасть в каст участников из-за цвета кожи.

Как сообщили режиссер и продюсеры картины Роланд Эммерих и Дин Девлин (ссылка), у них с руководством студии Fox возник серьезный спор по поводу того, кого брать в фильм. Авторы были точно уверены, что главные роли должны сыграть Уилл Смит и Джефф Голдблюм, однако большие боссы не желали видеть темнокожего в центре сюжета.

В руководстве Fox полагали, что это негативно скажется на международных сборах, но режиссеру удалось убедить начальство, что история с пришельцами изначально рассчитана на широкую аудиторию, и присутствие афроамериканца в кадре никак не скажется на прибыли. Позже заявление Эммериха и Девлина подтвердились, когда «День независимости» собрал более 800 миллионов долларов и стал одним из самых кассовых блокбастеров за всю историю киноиндустрии.

Понравилась новость? Добавь наш сайт в закладки (нажми Ctrl+D), не теряй нас.
А так же, не забудь оставить свой комментарий.

Просмотров: 335
-----Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь
Читайте еще
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть