Свежие новости киноиндустрии

Умер режиссер оригинальной экранизации истории о Супермене

06 июля 2021 г.
Поделиться:
Умер режиссер оригинальной экранизации истории о Супермене

На 92-ом году жизни скончался знаменитый голливудский режиссер Ричард Доннер. Официальная причина гибели не называется, но в продюсерской студии уже подтвердили факт кончины руководителя.

Широким массам Ричард Дональд Шварцберг мог известен по таким работам, как серия боевиков «Смертельное оружие», а также самые ранние экранизации комиксов про Супермена. В тех фильмах главную роль исполнил актер Кристофер Рив, которого, к сожалению, также уже нет в живых – он умер в октябре 2004 года.

Изначально Доннер появился в киноиндустрии в позиции актера, но мужчина быстро понял, что хочет не светиться на больших экранах, а руководить съемочными процессами. В дальнейшем, закончив Нью-Йоркский университет, он принялся за работу и в дальнейшем засветился в разработке таких сериалов, как «Беглец», «Сумеречная зона» и «Разыскивается живым или мертвым». До «Супермена» Доннера узнали после выхода в прокат хоррора «Омен», после чего он часто мелькал и в других картинах, снятых на основе комиксов (например, по вселенной Людей Икс).

Понравилась новость? Добавь наш сайт в закладки (нажми Ctrl+D), не теряй нас.
А так же, не забудь оставить свой комментарий.

Просмотров: 186
-----Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь
Читайте еще
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть