Свежие новости киноиндустрии

В Китае продлили прокатный период для фильма «Аватар 2: Путь воды»

11 января, среда
Поделиться:
В Китае продлили прокатный период для фильма «Аватар 2: Путь воды»

Китайские киносети приняли решение продлить прокатный период для новой картины под названием «Аватар 2: Путь воды». Это позволит новинке порадовать большее количество зрителей, которые по разным причинам не смогли посмотреть фантастический блокбастер в более ранние сроки (ссылка).

Как правило, новинки транслируются в кинотеатрах Китая в течение 30 дней после первой премьеры. Регуляторы решили сделать исключение для работы Джеймса Кэмерона, так как у вселенной «Аватара» в стране очень много фанатов. К тому же, правительство таким образом хочет слегка разрядить общественную обстановку, вызванную до сих пор действующими коронавирусными ограничениями.

Между тем, данное решение позволит китайским зрителям насладиться сиквелом в период новогодних праздников (китайский новый год отмечается не с 31 декабря на 1 января, а 21 января). Данное решение позволит второй части «Аватара» собрать еще больше средств и, вполне вероятно, установить очередной кассовый рекорд.

Ранее отмечалось, что фильм уже преодолел отметку в 1.5 миллиарда долларов и смог войти в семерку самых прибыльных кинопроектов всех времен. Следующей отметкой для очередного достижения является 1.9 миллиарда долларов, чтобы «Аватар 2: Путь воды» смог обойти кинокомикс «Нет пути домой» от Marvel Studios. К слову, напомним, что общий показатель расходов на съемки и продвижение фильма составили 2 миллиарда долларов, так что только после этой отметки можно будет говорить о какой-либо прибыли с показов.

Понравилась новость? Добавь наш сайт в закладки (нажми Ctrl+D), не теряй нас.
А так же, не забудь оставить свой комментарий.

Просмотров: 22
-----Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь
Читайте еще
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть